Ваш вопрос доктору

На Ваши вопросы отвечают опытные специалисты, врачи - иммунолог и гинеколог.

Уважаемые посетители!
Приём вопросов временно приостановлен.

Ждём Вас снова на нашем сайте.
Поиск по вопросам:  
Найдено записей: 122.      Поиск по вопросам с учётом морфологии (Google®).

Вернуться к списку вопросов.    Поиск по всему сайту (Google®).
Вопрос № 1969   Гульнара - Казань - 27.04.2009 г. (10:54)
Здравствуйте.У меня обнаружили хламидиоз.При первом обращении титры Ig G были 1:40.Пролечилась.Через пол года перездала анализы Ig G- анализ показал 1:160.Ig A и белок теплового шока отрицательны.ПЦР тоже отр.Врач объяснил, что ничего страшного.Что хламидии остаются в крови.Но ведь титры очень высокие.Какое лечени дальше необходимо.И какое последствие может быть при наличии постоянно высоких титров?
Ответ 01.05.2009 г. (02:00)
В Вашем случае нужно исследовать не антитела, а выявлять хламидии там, где они были обнаружены исходно (до лечения). Для этого биологический материал исследуется методом ПЦР (на наличие генома хламидий) или культуральным методом. Уровень антител не показывает, осталась инфекция или нет.
Вопрос № 1963   Оксана - - 26.04.2009 г. (01:13)
Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться. Недавно получила повторный диагноз "Трихоманиаз" в хронической стадии, хотя в декабре пролечилась полностью по курсу в течение месяца. Сейчас опять тот же диагноз, плюс еще обнаружили Хламидиоз. Как такое может быть, если в прошлый раз была только одна инфекция? ..
Точных данных анализов привести не могу - на руки ничего невыдали, наблюдаюсь в районном КВД. Но сдавала обычные мазки в течение 3 дней и посевы на трихомоны и хламидии. Врач сказала, что процесс вялотекущий, то есть скорее всего хронический. Расписала снова лечение.
Меня волнует, насколько эффективно прописанное ею лечение, если в прошлый раз я так и не выздоровела?.. Повторного заражения быть не могло.
Сейчас лечусь по след.схеме: с первого дня через день уколы пирогенал по схеме 0,1-0,2-0,3 и т.д., чередую с алоэ (по 2 мл), с 5-го дня Метронидазол 500 - 3 табл. в день 14 дней, с 10-го дня Юнидокс по 2 табл. в день 10 дней, а также с 10-го дня спринцевание Малавитом и свеча Флагил на ночь. На 19-й день Тинидазол 4 табл. в течение часа - так три дня подряд. И еще с 20-го дня таблетки Зифактор по 2 табл. с интервалом в неделю. В кнце лечения Микомакс.
Скажите, могут ли эти препараты на 100% гарантировать излечение?... И еще вопрос: обязателен ли Пирогенал влечении?. У меня от него постоянная температура, иногда даже до 38,5. В прошлый раз он тоже назначался, но дозировка была больше - сейчас Пирогенал 500, а был 1000 в тех же пропорциях...
Я вылечусь? И почему я не вылечилась впрошлый раз?..
Заранее спасибо за ответ!!!
Ответ 26.04.2009 г. (01:18)
Так не бывает: один лечит, а другой комментирует, отвечает на вопросы по лечению, определяет, есть ли 100%-ная гарантия и т.д. Все Ваши вопросы должны быть адресованы Вашему лечащему врачу. Если Вы ему не доверяете, выберете другого врача.
Вопрос № 1936   Дмитриий - Тольятти - 20.04.2009 г. (18:37)
какие препараты и курсы лечения применяются для личения венерического заболевания хламидия
Ответ 22.04.2009 г. (00:39)
Урогенитальную инфекцию, вызванную хламидией, лечат сочетанием соответствующих антибиотиков, противогрибкового средства и иммуностимулятора. Зачстую в комплексное лечение необходимо включать протистоцидные, ферментные и другие препараты, а также специальные процедуры.
Не рекомендую лечиться самостоятельно. Обратитесь в городской или областной кожно-венерологический диспансер, или на кафедру дерматовенерологии ближайшего к Вам медицинского института.
Вопрос № 1924   Алена - Красноярск - 17.04.2009 г. (18:23)
Добрый день! Подскажите пожалуйста-мне поставили дисплозию в сложной фоме. Сдавала анализы все (Хламидиоз,уреаплазмоз,трихомодиоз и т.д.)-все отрицательно,но вирус паппиломы-положительный был.Сделали два криолечения, пропила изопринозин,повторно сдала на паппиловирус-отриц. Но вчера,спустя 6 месяцев была на обследовании,взяли мазок за день до месячных, эрозия плохо окрашивается и меня снова отправили сдавать на трихомониаз и паппиловирус. Смысл сдавать одно и то же,я же предохранялась-использовала презервативы/ Лейкоцитов много нашли. Подскажите,пожалуйста,что это может быть,когда делаешь крио и все бесполезно? И можно ли сейчас планироать беременность? Спасибо!!!--------------------------------------------------------------------
Ответ 24.04.2009 г. (02:33)
Криотерапия не всегда позволяет удалить поврежденную ткань. Повышенное содержание лейкоцитов говорит о наличии воспалительного процесса, поэтому перед планируемой беременностью вам следует обследоваться: сдать мазок на цитологическое исследование, бактериологический посев на флору, ПЦР и Дайджин тест на вирус папилломы человека с определением типа и титра вируса. По результатам обследования можно будет выбрать оптимальное лечение.
Вопрос № 1923   Евгения - Севастополь - 17.04.2009 г. (17:17)
Здравствуйте! Мне 26 лет, ребенку почти 5 лет. 28.11.08 на узи поставлен диагноз: двусторонний оофорит, т.к. немного были увеличины яичники с МЖВ в умеренном кол-ве и болезненно при давлении на них датчиком. Эндометрий: 4 соотв. фазе, структура: обычная. Трубы не визуализируются. Все остальное в норме, без патологии. Анализы на хламидии, уреапл., микопл.-отриц. Врач назначила лечение: 14 уколов Цефтираксон, 5 ук. Мовалис, свечи Диклоберл №10, таблетки Траумель, тампоны с мазью Траумель, 10 ук. Метро-аднекс-инель, 10 физиопроцедур(лазер) совместно с приемом Гинекохеель. Лечение закончила в январе. Сейчас жалобы: задержка месячных, небольшие коричневые выделения. Врач предлагает одни лишь гормоны, я их пить не хочу. Недавно посетила другого гинеколога. Осмотр безболезненный, все в норме, отмечались необильные бурые выделения. Через 2 дня начались месячные. Был назначен Мулимен в течение месяца. Сейчас вторая половина цикла(17-й день), опять аналогичные выделения, продолжаю пить Мулимен. Подскажите, пожалуйста, как мне быть.
Ответ 06.05.2009 г. (00:56)
Вам необходимо дообследоваться, сдать кровь на половые гормоны.
Вопрос № 1910   юлия - красноярск - 15.04.2009 г. (13:35)
здравствуйте!у меня положительный ПЦР ВПЧ(16 18)что мне делать?
Ответ 22.04.2009 г. (00:51)
Вам необходимо пройти полное обследование у гинеколога. Сдать мазок на микробную флору, ПЦР на ВПЧ,хламидию, микоплазму, уреаплазму, Дайджин тест, обязательно мазок для цитологического исследования и провести расширенную кольпоскопию. При отсутствии, каких либо клинических проявлений этого вируса, Вам надлежит регулярно наблюдаться у гинеколога и проводить 1 раз в 6 мес. иммунокорригирующую терапию. Для лечения ВПЧ-инфекции наиболее эфективным является курс инъекций препарата Иммуномакс. По 200 ед внутримышечно через день - 6 инъекций. Затем еще 6 инъекций с частотой 1 раз в неделю.
Вопрос № 1903   Елена - Канск - 13.04.2009 г. (10:44)
Здравствуйте, помогите пожалуйста! У меня артрит правого коленного суства,я сдала анализы на хламидиоз. Вот что они показали IgG 1:80, ОП критич =0,292, ОП пробы=2,396. Что это обозначает, и как это лечить?
Ответ 13.04.2009 г. (23:20)
Лечение должен назначить Ваш доктор - артролог, ревматолог, терапевт. Он обязательно учтет результаты анализа, показывающие наличие активной хламидийной инфекции. Иными словами, наряду с симптоматическими и противовоспалительными лекарствами, Вы получите противоинфекционное лечение, направленное на элиминацию хламидий.
Вопрос № 1900   катя - киев - 12.04.2009 г. (22:39)
Год назад у меня обнаружили хламидиоз,лечение я прошла успешно,но вскоре в мaзке нашли внеклеточно расположенные диплококки-сделали провокацию и бакпосев на гонорею-отрицательно. спустя 8 мес. мазок опять показал внеклеточнорасоложенные диплококки.Назначили свечи с синтомицином.Контрольный мазок хороший. И вот сегодня опять пришла на прием и мазок показал диплококки уже внутриклеточно и лейкоциты в большом количестве.Врач уверяет что это гонорея.Может ли это означать что у меня гонорея. У партнёра никаких симптомов нет?Партнер один уже около двух лет. В нем уверена на 100%
Ответ 13.04.2009 г. (00:29)
Скорее всего, врач прав. Можно проверить результаты лаборатории, сдав анализы в другом медцинском учреждении. Надежно эту инфекцию детектируют в государственном кожновенерологическом диспансере (районный, городской)или на кафедре кожных и венерических болезней медицинского ВУЗа.
Вопрос № 1878   Махмудов Махсуд Убайдуллаевич - Узбекистан, Ташкент - 04.04.2009 г. (06:17)
Здравствуйте.Я аспирант кафедры-ЛОР,уменя тема необичная:(Хламидийная порожения ЛОР-органов, мы для лечения выбрали антибиотик и иммунокорректор,еще хотелось добавить (для полоскание зева и полость носа, придаточ.пазух носа), антисептические раствор которые действует на хламидийой инфекции,Подскажите пожалуйста какой антисептик мне надо выберать.
Ответ 10.04.2009 г. (02:00)
Для полосканий носовых ходов хорошо применять мирамистин, тантум Верде, слабый раствор моркой соли или обычной поваренной соли (концентрация солей приблизительно 1-2%, как разбавленная морская вода).
Вопрос № 1871   Георгий - - 12.04.2007 г. (09:09)
Здравствуйте! У моей девушки обнаружили уреаплазмоз, микоплазмоз и гардренеллез. Она уже лечится от этого 2 недели. Я сдал анализы в КВД и у меня обнаружили хламидии (девушка сдавала анализы в другом городе). Как такое может быть? Занимались сексом только в презервативе, незащищенный секс был пару раз. Врач сказал мне, чтобы она сдала повторный анализ на хламидии. Но ведь у нее уже комплексное лечение! Посоветуйте, что делать! Мне врач пока лечение не назначил.
Ответ 18.04.2007 г. (20:05)
Через месяц после лечения ваша девушка должна будет сдать контрольные мазки на уреаплазму, микоплазму, гарднереллы и одновременно может сдать мазок на хламидии. В период лечения и до получения результатов контрольных мазков вы обязательно должны предохраняться презервативом.
Вопрос № 1858   Анна - Кривой Рог - 03.04.2007 г. (10:19)
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста. Мне поставили диагноз в результате биопсии: лейкоплакия шейки матки, осложненная дисплазией 1-2 степени (хотя при УЗИ мне сказали, что это всего-лишь гормональное нарушение).
Когда мне было 18, пришлось сделать аборт.
Вопросы:
1. Сейчас я очень хочу иметь детей. Могу ли я надеяться на это с таким диагнозом?
2. Можно ли вылечить такие болезни спринцеванием и др. народными методами (без прижигания и оперативного вмешательства)?
3. Врач сказал, что такой диагноз может быть вызван инфекцией, передающейся только половым путем (в перечне возможных назвал генитальный герпес). Я уверена, что ни я, ни мой муж не имели сомнительных половых контактов в течение последних 5 лет. А при обследовании у гинеколога 2 года назад все было в порядке. У меня с самого детства проявляется герпес на лице. Может ли это быть источником генитального герпеса и вызвть такой диагноз?
Заранее благодарна.

Заранее благодарна.

С уважением
Анна
Ответ 18.04.2007 г. (20:03)
1.Иметь здоровых детей вы можете. 2.Лейкоплакия шейки матки лечится только деструктивным методом(лазерная деструкция,криодеструкция). Перед проведением деструктивного метода лечения необходимо провести противовоспалительную терапию. Необходимо также обследоваться на инфекции(хламидии, уреаплазма, микоплазма, вирус простого герписа, обязательно вирус папилломы человека), поскольку очень часто дисплазия 1-2 степени встречается на фоне инфекционного воспалительного процесса.
Вопрос № 1845   Евгения - Москва - 25.03.2007 г. (22:11)
Добрый вечер! Будьте добры, ответьте пожалуйста на следующий вопрос! У меня есть подозрения, что у меня хламидиоз уже с рождения. Сдавала анализы : хламидиоз, уреаплазмоз. Реально ли вылечиться нося эти иппп длительное время?????? Заранее спасибо!!!!
Ответ 26.03.2007 г. (20:04)
На чем основаны Ваши подозрения о заболевании хламидиозом с рождения?
Успешное лечение возможно. Главное - обратиться к опытному профессионалу (гинекологу, дерматовенерологу).
Вопрос № 1838   Наташа - - 01.03.2007 г. (09:05) v
Здравствуйте! Не давно ходила в клинику сдавать анализы и у меня нашли уреоплазмоз и хламидиоз. Партнер был только один он проверился у ниго ничего не нашли (позже сдал еще один анализ, опять ничего нет) Возможно ли такое? Подскажите пожалуйста курс лечения.
С Уважение Наташа.
Ответ 03.03.2007 г. (10:39)
Если сомневаетесь в правильности результатов анализов, сдайте повторно в другой лаборатории. Надежные результаты можно получить при исследовании в государственном профильном учреждении, например, в кожно-венерологическом диспансере или в гинекологической консультации.

Лечить заочно нельзя. Назначения должен сделать Ваш врач, гинеколог или дерматовенеролог.
Вопрос № 1834   Светлана - Шатура - 19.02.2007 г. (09:55)
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! У меня 12 неделя беременности. При обострении хранического цистита врач назначил обследование. Сдала анализ (кровь из вены) на наличие цитомегаловирусной инфекции: антитела к цитомегаловирусу класса IgM не обнаружено; антитела класса IgG - титр 1:4000. Анализ на наличие герпетической инфекции показал следующее: антитела IgM ВПГ 1,2типа - положительно(+); антитела IgG 1типа - 0,84;
антитела IgG 2типа - 0,43. Анализ на посев мочи выявил 2 возбудителя: E.coli - 1*10 в шестой степени м/мл; Entercoccus faccalis - 5*10 в пятой степени м/мл. Уреаплазма и хламидии в моче не обнаружено.
Скажите пожалуйста, как может повлиять состояние моего организма при таких результатах на развитие плода, можно ли вообще родить нормального ребенка и надо ли проходить на данном этапе беременности какой-либо курс лечения?. Заранее спасибо!
Ответ 25.03.2007 г. (16:44)
Появление IgM ВПГ может свидетельствовать об обострении болезни. Вам надо пройти курс иммуномодулирующей терапии. С 14-16 недель можно провести курс иммуноглобулина человеческого 0,25 ввенно капельно № 3. Лечение надо обязательно согласовать со своим акушер - гинекологом.
Вопрос № 1830   Елена - Тюмень - 16.02.2007 г. (12:52) v
здравствуйте. я на протяжении 6-7 лет не перестаю посещать гинеколога и каждый раз чтото обнаруживается. то дрожжеподобные грибы то ставят диагнозы вульвовагинит,кольпит.откуда же это все берется?уже 5 лет у меня один и тот же партнер.не успею я пролечиться через пару месяцев все начинается по новой. последний раз в результате мазка были обнаружены кокки.врач сказала сдать анализ на микоплазму и хламидии он отриательный.скажите пожалуйста откуда беруться эти микробы. и еще, может ли это быть результатом прошлых отношений.т.е могут ли эти микробы сохраняться в организме столько времени и потом выходить?
Ответ 25.03.2007 г. (16:44)
Вам необходимо пройти полное обследование: ПЦР на 12 инфекций, бактериологический посев на флору и получить полный курс антибактериальной и иммуномодулирующей терапии. Такие инфекции как хламидии, микоплазма, уреаплазма, как правило, передаются половым путем.
Вопрос № 1789   vvvaddim - Новополоцк - 29.11.2006 г. (21:33)
Здраствуйте . Скажите пожайлуста хламидиоз передается только полоиым путем или нет .Спасибо!
Ответ 26.12.2006 г. (22:55)
Как правило, хламидиоз передается половым путем, но нельзя исключить и бытовой путь передачи.
Вопрос № 1784   Светлана - - 24.11.2006 г. (16:00) v
Сдала анализы методом ПЦР на хламидии,микоплазмы,уреаплазмы.результат отрицательный.Возможна ли ошибочный результат,так как ранее сдавала кровь на хламидии (метод не помню) результат был положительный
Ответ 28.11.2006 г. (22:22)
Диагностика указанных Вами инфекций по крови (антитела в крови) менее надежна, чем детекция самих инфекционных агентов (ПИФ, ПЦР)в биоматериале, полученном из урогенитального тракта.
Вопрос № 1771   Анна - Минск - 20.11.2006 г. (19:46) v
Здравствуйте, доктор. В течение последних восьми месяцев у меня периодически наблюдаются одни и те же симтомы: дискомфорт наружных половых органов (зуд,жжение, покалывание, ощущение открытой раны), сопровождающиеся белыми тягучими слизистыми выделениями из вагины. Развернутый анализ: ИППП(хламидиоз, уремаплазмоз,гарднерелез-отрицательный результат. Цитология - без особенностей. Биопсия шейки матки показала эрозию, которую я успешно пролечила,однако, клиническая картина за это время не изменилась. Лечение свечами типа "Тержинан", "Неопенотран", "Гинезол" в комплексе с "Ноксаджином", "Гроприносином" и пр. дают лишь временный эффект улучшающегося самочувствия.Подскажите, что со мной происходит? ведь это не "молочница", я знаю это наверняка. Что это - разновидность вагинита или что-нибудь еще? Заранее благодарна.
Ответ 21.11.2006 г. (20:22)
Воспаление может быть вызывано не только специфической флорой (хламидии, уреаплазма, микоплазма, гарднереллы, вирусная инфекция), но и неспецифической (стафилококк, стрептококк, эшерихия и др.). Для выявления этой флоры Вам надо сдать бактериологический посев на микрофлору.
Зуд, жжение, дискомфорт могут появляться и при кондиломах на вульве.
Вопрос № 1758   татьяна - Гурьевск - 16.11.2006 г. (06:15) v
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. У меня генитальный герпес уже около 1,5 лет примерно, в мае месяце начался сильнейший рецидив, я пошла к врачу он назначил анализы на герпес, хламидии и ВИЧ, сифилис. На герпес IGG 1,6 при норме 1,1, а хламидии IGA 1:80 , сильноположительный, IGG-трицательно, ПЦР на хламидии отрицательный. Назначили лечение иммуномакс 6 уколов, гепон во влагалище, вильпрофен 21 день, вобензим, тинидазол, макмирор свечи, тержинан свечи, лечение я прошла, через месяц сдала кровь опять а хламидии IGA 1:80 , сильноположительный, IGG-трицательно.Сдала ПИФ-положительный. Пошла к другому врачу в сентябре назначили лечение неовир 10 уколов через день, пирогенал 10 уколов через день, юнидокс-солютаб 10 дней, потом сумамед 1 г 1 раз в неделю всего 3 г, вобензим 2т 3 раза в день, декарис 3 т, эхинацея, витамины биомакс, лечение прошла, сразу после лечения сдала кровь титр снизился IGA 1:20, IGG-отрицательно, врач, сказал в сдать анализы крови в декабре. Дело в том, что живу в маленьком городе и ПЦP и ПИФ сдавать нужно ехать в областной центр, врач сказал, что не надо, а сдать кровь в декабре. У меня все время температура 36,8-37, от герпеса пью ацикловир 0,4 2 р в день, но рецидивы каждые две недели. Сейчас пишу и чувствую, что опять температура есть. Я с ума сойду, если хламидиоз не вылечу, я в интернете прочитала, что если есть герпес, то хламидиоз не излечиться , т.к. снижение иммунитета, а кроме антибиотиков, иммунная система должна бороться с хламидиями, неужели это действительно замкнутый круг, пока есть одно не вылечишь другое. Прокомментируйте, пожалуйста, мою ситуацию. Посоветуйте. Большое спасибо.
Ответ 19.11.2006 г. (23:33)
Несколько замечаний:
1. Определять наличие инфекции (герпес, хламидии) и оценивать эффективность лечения по антителам в крови, как правило, неинформативно.
ПИФ и ПЦР гораздо надежнее. Причем, анализы до и после лечения должны быть сделаны одним и тем же методом.
2. Я не знаю случая, чтобы после лечения Вильпрафеном (21 день)в сочетании с инъекциями Иммуномакса (6 инъекций по 200 ед) не удавалось бы избавиться от хламидий. В этой связи Вам стоит проанализировать ситуацию и исключить возможность повтороно заражения (поэтому всегда лечат обоих половых партнеров, а в период лечения и до полного избавления от инфекции при половых контактах обязательно защищаются презервативом)
3. Из имеющихся у Вас проблем наиболее трудная для лечения - это рецидивирующий герпес.Рецидивирующий герпес лечится плохо. Сколько врачей, столько методов лечения. Ни один из используемых методов не обладает достаточной эффективностью. Приходится подбирать лечение индивидуально.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1732   Ольга - Украина - 30.10.2006 г. (16:09) v
Доброе время суток!

Мне 32 года, беременность 17 недель.

У меня в мазке (26.09.2006г.) были повышенные лейкоциты.

Анализы на ТОРЧ-инфекции сдала в биохим.лаборатории 9 ноября.

Готовы:
ЦМВ - отрицательный
Хламидии - положительный, 1 к 2,5

Герпес и Токсоплазмоз будут готовы только через 2 недели.

Что мне теперь делать?

Помогите, пожалуйста.

С ув. Ольга
Ответ 20.11.2006 г. (23:04)
Дождитесь недостающих результатов на ТОРЧ-инфекции. Тактика лечения будет ясна после дополнительного обследования, которое включает ПЦР на инфекции, передающиеся половым путем (мазок).
Вопрос № 1706   Татьяна - - 17.06.2006 г. (11:04) v
Два года наза я делала аборт, после чего по совету доктора поставила спираль. Доктор сказала, что есть небольшая эрозия, которую надо лечить.Но это не срочно. Я благополучно забыла о ней. А недавно при обследовании обнаружили целый букет: хламидиоз, папиловирусная инфекция, дисплазия 1-2 степени. Предлагают убрать спираль, прижечь эрозию. Назначили десятидневное лечение: вильпрофен 1/3 раза в день, нистатин 500 ед 1/3 раза в день, вобензим 3 /3 раза в день, виферон III по 1 свече, эпиген-интим, циклоферон 12,5% всего 5 уколов через день. На 11-й день флюкостат 150. Стоимость такого лечения в паре в наших аптеках превышает 8 тысяч рублей. А про его эффективность, говорят, неопределенно. Может быть есть схемы короче, может быть с лекарствами дороже, но в 100-результатом?
Ответ 27.06.2006 г. (18:37)
Необходимо пройти назначенный Вам полный курс антибактериальной терапии, и после лечения сдать контрольные мазки для подтверждения эффективности проведенной терапии.
Вопрос № 1685   Наталья - - 15.06.2006 г. (14:11) v
Здравствуйте!Расскажите пожалуйста что такое эндоцервецит, как передается и насколько опасное заболевание. Заранее спасибо за ответ!
Ответ 19.06.2006 г. (20:11)
Эндоцервицит - это воспаление шейки матки. Причиной эндоцервицита может быть инфекция (хламидии, микоплазма, уреаплазма, вирусная инфекция). Поэтому надо обследоваться, сдать анализы: ПЦР, бактериологический посев на флору.
Вопрос № 1677   Сергей - Киев - 14.06.2006 г. (20:35)
Здравствуйте! Более пяти лет болею хламидиозом. Два раза лечился, но без особого успеха. Последний анализ на хламидию, проведенный недавно показал IgM=12,48 IgG=2,2.
Вопросы:
1. В последние пару лет у меня начались проблемы с коленными суставами (деформирующих проявлений не обнаружено) в виде тяжести в суставах и хронической усталости. Сильно также упал иммунитет. Стал часто болеть простудными заболеваниями. Насколько велика вероятность влияния хламидий на эти процессы?
2. Следует ли по Вашему мнению попытаться лечиться дальше или вред от приёма антибиотиков будет несоизмеимо выше, чем от хламидий.
3. Последний раз (3-й) врач прописал: Тинидазол - 2 дня 2т/2раза в день, Ровамицин - 15 дней 3млн/3р в день, Юнидокс -14 дней 1т/2раза в день. Дал вероятность излечения 90%. Пока не лечился. Ваше мнение?
4. Правда ли, что процент инфицированных людей хламидийной инфекцией у нас в стране около 70-80%?
Ответ 19.06.2006 г. (15:28)
Инфицированных хламидийной инфекцией много. Статистика конца девяностых начала 2000-х свидетельствовала, что ежегодно регистрируется вновь зараженных урогенитальной хламидийной инфекцией около 3 млн человек в США и около 1 млн - в России.
Большинство инфицированных успешно излечивается от инфекции, однако у части больных инфекция приобретает хронический характер. Хроническяа инфекция может со временем поражать суставы. Следовательно, Ваши проблемы с суставами могут как-то быть связаны с хламидийной инфекцией. Нобходимо продолжать лечение, однако, убедитесь, что Вами занимаются квалифицированные профессионалы (знающие специалисты работают в государственных кожвендиспансерах и на кафедрах кожных и венерических болезней медицинских ВУЗов).
Комментировать назначения Вашего лечащего врача я не могу.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1658   Катя - Петропавловск - Камчатский - 13.06.2006 г. (02:38) v
Здравствуйте. Моему ребенку 2года 6 месяцев. Очень часто болеет, практически кадый месяц. Переболела уже 3 раза восполеем легких, очаг в одном и том же месте. Сдали иммунограму. показала вирус хламидии, и низкий уровень выработки иммуноглаболина клетками. Прошли курс лечения вифироном, рибамунилом, и подобными имунными стимулторами. Поставили диагноз вториный имунодифицит. Последний раз принимали Тимоген, после Тимогена сразу заболела пневманией. На сегодняшний день ребенку колят Т актин. Какой курс лечения порекомендовали бы вы. Может быть есть более современные методы лесчения вторичного иммунодифицита о которых мы здесь не знаем. За ранее благодарю. С уважением Катерина
Ответ 19.06.2006 г. (16:04)
Рекомендовать лечение по интернету ребенку 2,5 лет я не могу.
Считаю необходимым показать его знающим опытным педиатрам, лучше всего, профессору или доценту какой-либо из педиатрических кафедр ближайшего к Вам медицинского ВУЗа.
Вопрос № 1645   Татьяна - Москва - 09.06.2006 г. (18:08) v
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста эффективный способ лечения восполения придатков(есть неприятные выделения).
Спасибо.
Ответ 19.06.2006 г. (20:19)
Прежде, чем лечить воспаление придатков, Вам надо пройти обследование: ПЦР (хламидии, микоплазма, уреаплазма, ВПЧ, ВПГ), бак посев на флору. По результатам обследования можно проводить адекватную комплексную антибактериальную терапию.
Вопрос № 1591   Ирина - Самара - 15.05.2006 г. (12:58) v
Сдала мазок на хламидии - отрицательный. А вот анализ кровь ИФА показывает IgM-отриц.IgG=1:640, IGA = 1:80/ Мне врач поставил диагноз- урогенитальный хламидиоз. Муж сдавал анализ на ПЦР- отрицат. Как быть? Правильно ли это?
Ответ 04.06.2006 г. (23:27)
Диагноз урогенитальный хламидиоз принято устанавливать путем детекции хламидий в материале из уретры, влагалища, цервикального канала (методы ПЦР, ПИФ). По антителам в крови можно установить наличие инфекции, если уровень антител нарастает не менее, чем в 4 раза в течение 2 недель.
Вопрос № 1579   Наталья - Псков - 20.04.2006 г. (16:47) v
Здравствуйте!За год до беременности прошла курс лечения от хламидиоза и трихомоноза. В контрольных анализах инфекций не обнаружено. Сейчас 30 недель беременности. И первые, и повторные (за беременность) анализы методом ИФА показали наличие только хламидий G. Методом ПЦР за время беременности анализы не сдавала. Гинеколог сказал, что у меня хламидиоз и прописал лечение Ровамицином. Чем опасен хламидиоз для моего будущего ребенка и стоит ли сейчас принимать эти таблетки? Или сначала установить наличие инфекций методом ПЦР? Большое спасибо,если ответите.
Ответ 24.04.2006 г. (16:17)
Сначала Вам надо установить наличие инфекции методом ПЦР. Наличие Ig G говорит о перенесенной инфекции. Если методом ПЦР у Вас будет обнаружена хламидийная инфекция, необходимо провести курс антибактериальной терапии, поскольку эта инфекция может вызывать осложнения у новорожденного (конъюнктивит, пневмония).
Вопрос № 1577   Татьяна - Тула - 20.04.2006 г. (14:34) v
Ранее болела гарднереллой и уреаплазмой, но не в совокупности. Пролечилась, но повторные мазки так и не сдавала. Сечас сдала мазки на хламидии, трихомонаду, микоплазму, гонококк, уреаплазму и гарднереллу.(к слову, сдавала также кровь на СПИД, HBs, Rw - отриц.) Обнаружены ДНК уреаплазмы и гарднереллы. Выделения были белые и с запахом. Назначено лечение
1) Иммуномаксом 200ЕД (2 уп. по 3 амп.)
2) Фромилид 500мг
3) Микофлюкан
4) Свечи "Макмирор-комплекс"
5) Бактисубтил
Лечение не начала еще, постольку поскольку скоро месячные. Но была половая связь, теперь уже с постоянным партнером. Мы не предохранялись(он еще и в меня кончил). До месячных оставалось 1,5 недели. Появились выделения розоватого цвета.
1) Что могут значить такие выделения?
2) Что нужно ему сделать, чтобы лечиться со мной? (связывалась с врачом по телефону, сказали, что можно попить Фромилид и делать процедуры Миромистином в течение 5 дней )
3) Как Вы считаете этого будет достаточно для него?
4) Можно ли делать аборт при наличии болезней или надо обязательно сначала пролечиться?
Ответ 20.04.2006 г. (16:38)
Совмещать беременность и инфекции (уреаплазма, гарднерелла) нежелательно.
Ждите, либо придут месячные, либо наступит беременность. Тогда и придется решать, что делать.
Лечиться партнеру обязательно (ему нужно принимать то же, чтои Вам, кроме вагинальных свечей). В период лечения инфекций следует предозраняться с помощью презерватива.
Вопрос № 1574   Марина - - 20.04.2006 г. (11:31)
Здравствуйте!Хочу обратиться к вам с вопросом:у моего мужа боли в коленях(уже 3 недели)иногда больно ходить,похрустывание, ему 28лет, до этого были боли в плечах.При обращении к врачу назначили анализы-в крови выявлено повышенное содержание лейкоцитов(60), остальные анализы в норме(на ревматизм,кальций).Никакого лечения не назначили.Посоветуйте какие ещё анализы необходимо сдать и в чём может быть причина болей?Спасибо
Ответ 25.04.2006 г. (23:35)
Стоит сделать исследования крови на антитела к хламидиям, уреаплазме и микоплазме.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1572   Оксана - Москва - 20.04.2006 г. (10:16) v
Добрый день!
Наконец-то получила результаты своих анализов, которые в некотором роде поставили меня в некоторое замешательство:
1. ПЦР:
хламидия отр
микоплазма mom отр
микоплазма gen отр
микоплазма sp отр
уреплазма отр
биовары отр
ВПГ отр
ЦВМ отр
гарднерелла - положит (можете поподробнее рассказать об этом - что? отчего?)
трихомонада - отр
гонококк отр
впч сум отр
впч 6,11 отр
явно выражены признаки ВПЧ - удалила кондиломы сургитроном.
Врач сказала, что в их клинике не выявляют все впч (их более 100), но ничего не сказала по поводу того, что надо пересдать анализы где-нибудь еще.
Поясните, пожалуйста, где я могу сделать анализ на выяснение моего вируса, т.к. меня очень беспокоит то, что он у меня не выявлен, а признаки имеются.
2. мазок на флору показал кандидоз.

В итоге у меня ВПЧ, кандидоз и гарднерелла...

А еще у меня была длительная задержка (собственно почему я и решила обратиться к врачу), а теперь на протяжении 7 дней у меня наблюдаются коричневатые выделения. Мой врач сказала, что это возможная менструация и что она протекает вот таким "нестандартным способом" (мне хватает ежедневных прокладок). Но меня очень беспокоит то, что эти выделения продолжаются. На прием я пойду только на след. неделе, а хотелось бы узнать не опасно ли это и почему выделения так долго продолжаются (обычная менструация не была более 7 дней, даже обильная).

И еще, насколько все это может представлять опасность для моего партнера, если мы (не зная о моих заболеваниях) несколько раз имели незащищенные контакты?

И наконец, последний вопрос: возможно ли в процессе лечения жить половой жизнью используя презерватив (если кондиломы удалены), так как мнения врачей на этот счет расхожи.
Если нет, то какое время спустя можно будет продолжать половые отношения.

Очень надеюсь на Ваш ответ!

Заранее спасибо!
Ответ 20.04.2006 г. (17:25)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1551   Надежда Алексеевна - Волгоград - 18.04.2006 г. (10:29)
Здравствуйте доктор!Большое спасибо за консультации.
Мне в12лет, сейчас 51 ,удалили гланды.20лет проблем с горлом не было.
В 32 года сильно простудилась.Была сильная бронхо-пневмония с лакунарной ангиной. С тех пор начались проблемы с горлом.Лор ставит диагноз хронический Ларенгофаренготрахеит.Очень плохо переношу грипп,все воспаляется
Подросли отсеченные гланды . В гландах много дырок из них я выдавливаю пробки .2раза в неделю я их "чищу".Не могу выпить даже глотка прохладной воды не говоря уже о мороженном, у открытой форточки летом также простываю,сами гланды не болят воспаляется задняя стенка глодки и трахея пробовала разные аэрозоли ,но выздоровления полного нет.Может стоит удалить вновь выросшие гланды, у стоматолога пролечилась
После лечения антибиотиками, ирс19 , внутривенный лазер и т.д.выздоровления полного нет.Помогите советом!!!
Ответ 25.04.2006 г. (23:56)
Описание Ваших проблем наводит на предположение о хронической вирусной инфекции (задняя стенка глотки) и хронической бактериальной инфекции (тонзиллит, трахеобронзит, ринит и т.д).
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1537   Светлана - Брянск - 16.04.2006 г. (18:47) v
При сдачи анализа крови обнаружена Chlamydia trachomatis класса G(lgG), скажите пожалуйста какие ее отличия от других видов и на сколько тяжело лечится? Спасибо.
Ответ 16.04.2006 г. (22:37)
Наличие антител класса IgG не доказывает, что имеет место хламидийная инфекция. Преждем, чем лечить, нужно понять, есть ли инфекция и где она локализуется. Какие у Вас проявления болезни, когда возникли, проводилось ли лечение.

Если имеются проявления урогенитальной инфекции, для уточнения диагноза следует сделать следующие анализы проб эпителия из влагалища и цервикального канала:

1). Мазок на микроскопию (в описании мазка должны быть данные о наличии и количестве эпителия, лейкоцитов, гонококков, диплококков, ключевых клеток, трихомонад, псевдомицеллиев кандид, бактериальной палочковой и кокковой флоры)
2) Бактериологический посев на бактерии и грибы с определением чувствительности к антимикробным препаратам
2) ПЦР-анализ на наличие актуальных инфекций: хламидий, микоплазм, уреаплазм, вируса простого герпеса и вируса папилломы человека (можно метод ПЦР заменить методом ПИФ на те же инфекции).
Вопрос № 1517   Анастасия - Челябинск - 14.04.2006 г. (15:27) v
Здравствуйте!! Я старадаю хроническим циститом. Скажите пожалуйста, не могут ли мне повредить занятия на велотренажере?
Ответ 15.04.2006 г. (14:36)
Любые занятия физкультурой и спортом будут на пользу, только нужно избегать охлаждения и простуды.
Вопрос № 1513   Анна - Москва - 14.04.2006 г. (13:04) v
Добрый день!
У меня достаточно сложная ситуация - в субботу 8 апреля посетила стоматолога, итог - удаление нерва и пломбировка зубного канала. Казалось бы ничего страшного!!
На следущий увидела, что место куда врач делал укол покраснело и щека немного припухла, к вечеру стало отдавать в зуб (уже мертвый), ночь не спала. Все те же симптомы повторились и на след день и через день. Обратилась к стоматологу - сделали повторный снимок. На снимке все идеально (зуб запломбирован отлично, гноя нет, воспалений в зубе нет). Был поставлен диагноз - вирусный стоматит. На сег. день принимаю антибиотики - линкомицин, полощу рот стоматофитом. Но ситуация не меняется. Все та же тянущая боль, 5-ю ночь не сплю,снимаю боль препаратом "кетонов". Врачи не могут понять что у меня происходит, почему не помогают антибиотики, не снимается отек и не проходит боль.
Скажите, пож-та, могу ли я самостоятельно принимать препарат Гепон в данной ситауции для снятия воспалений в полости рта и повышения иммунитета? возможен ли прием гепона с другими антибиотиками?
Кстати, перед тем как обратиться в первый раз к стоматологу переболела ОРЗ и на губе был герпес.

Заранее спасибо.
Ответ 14.04.2006 г. (13:22)
Принимать гепон в Вашей ситуации вполне возможно самостоятельно и это имеет смысл. Гепон сочетается с любым лечением, включая антибиотики.

Растворите содержимое флакона "Гепон 0,002 г" в 5 мл кипяченой воды комнатной температуры. Полученный раствор гепона залейте в защечный карман с той стороны, где у Вас проблемный зуб. Подержите раствор гепона во рту в течение 5 минут, затем проглотите. Принимайте по 0,002 г гепона 2 раза в день в течение 3 дней.
Одновременно рекомендую провести курс инъекций иммуномакса (по 200 ед внутримышечно 1 раз в день 3 дня подряд).
Вопрос № 1493   ойбек - Ташкент - 13.04.2006 г. (01:49)
как лечит больного с цитомегаловирусом ( уроеоплазма, хламидиоз) какой антибиотик лучше действует и какие новие методи лечени проработан ? спасибо за ранее
Ответ 15.04.2006 г. (15:22)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1476   Наталья - - 11.04.2006 г. (20:34) v
Сдавала анализы свои и муж сдавал на все, в анализе из мазка Папиломовируса разных типов не одного нет. Но на глаз гинеколог определила его наличие так как большая эрозия и кандиломы.
Пусть даже он есть...назначили Имуномакс и эпиген спрей и все....потом удаление кандилом и прижигание жидким азотом. Это достаточное лечение по вашему для папиломовируса???
Из сопутствующих еще нашли хламидии (только в крови), и молочницу...больше ничего.
Ответ 11.04.2006 г. (21:29)
Деструкция кондилом (эрозий, дисплазий) в сочетании с инъекциями иммуномакса - это наиболее эффективный из существующих сегодня методов лечения ВПЧ-инфекции.
Вопрос № 1461   Марина - Ростов - 11.04.2006 г. (08:21) v
Доброе утро!
Подскажите пожалуйста я от полового герпеса начала колоть препарат панавир,но когда уже его колола пошла сдала еще методом ПЦР анализы на микоплазму, уреплазму и хламидии. Мог ли панавир съиграть роль в отрицательных анализах. И что вы знаете про этот препарат, расскажите о нем.
Спасибо. С нетерпением жду ответа
Ответ 11.04.2006 г. (11:58)
Информацию об интересующем Вас препарате запросите, пожалуйста, на одноименном сайте.
Вопрос № 1426   Ольга - Архангельск - 07.04.2006 г. (21:22) v
Добрый день! Меня уже вконец замучал кандидоз , а в последние два месяца еще какие то непонятные крайне неприятные симптомы на половых органах, причины которых (как я догадываюсь) по видимому не может понять ни один врач(и лечат ОПЯТЬ "НАУГАД"!), пару лет назад окончательно забросила лечение хламидиоза, т.к многократные его курсы ни к чему хорошему не привели, а хламидии все равно обнаруживаются. Вдобавок замучали постоянние сильные воспаления носоглотки.Я уже практически отчаялась вылечиться,нервный срыв наверное скоро будет. Слышала неплохие отзывы о иммуномодуляторах Гепон и иммуномакс. Не посоветуете куда можно обратиться в Санкт-Петербурге (буду там летом)для консультации и возможно лечения (на Архангельск все надежды закончились). Спасибо.
,
Ответ 09.04.2006 г. (00:23)
В Санкт-Петербурге обратитесь в НИИ акушерства и гинекологии им. Отта Российской Академии медицинских наук

Адрес: г. Санкт-Петербург, Менделеевская линия, д.3

Контактные телефоны:
Справочная служба: 3289810
Поликлиника: 3289831, 3289849
e-mail для связи: iagmail@ott.ru

Вэб-сайт: www.ott.ru
Вопрос № 1418   Юлия - Владивосток - 07.04.2006 г. (09:22) v
1. У меня врач обнаружил эрозию шейки матки, но я не рожала еще. Разве можно эрозолием замараживать. У меня следующие анализы:1. ПЦР - ПВЧ 16 и 18 ничего не обнаружили. Мазок:Эпителия 60-70, Лейкоциты 70-80, Эритроциты 2,Бактерии ++, Слизь ++, Гонококк - не обнаружен, Трихомонада - не обнаружен. Ответь пожалуйста подскажите, что делать
2. Отчего у меня могла оброзаваться эрозия половых портнеров не меняю.
Ответ 18.04.2006 г. (22:56)
Сначала Вам надо провести лечение, так как очень много лейкоцитов в мазке.
Сдайте дополнительно бактериологический посев на флору, ПЦР (хламидии, микоплаза,уреаплазма), мазок на цитологию. Возможно, что на фоне проведения антибактериальной терапии эрозия пройдет. Если не пройдет, рекомендую сделать биопсию шейки матки и только после результатов гистологического исследования решать вопрос о лечении.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1387   Мария - Южно-Сахалинск - 05.04.2006 г. (03:10) v
пять лет назад болела хламидиями, после лечения неоднократно сдавала анализы в разных лабораториях и разными методами (ПЦР, ИФА, кровь на антитела) - ничего не находили. Восемь месяцев назад оборвалась желательная беременность, в ходе обследования обнаружили хламидии, пролечилась с мужем, сейчас сдаем 2 контрольный анализ. На дообследовании обнаружили ЦМВ IgG 1:800(норма 1: 200). Рядом с результатом стояла стрелка указывающая вверх, гинеколог сказал, что это означает повышение антител и назначил имунноглобулин человеческий с антителами ЦМВ+вобензим+витамины+рибоксин+фолиевая кислота.
Была у инфекциониста он сказал, что это не страшно и если бы у меня не было выкидышей, то "никто бы на это не обратил внимания". У меня вопрос: что означает такое повышение титра IgG? Опасно ли это?
Ответ 06.04.2006 г. (00:20)
Такое повышение уровня антител может означать, что вирус цитомегалии (ЦМВ) активировался. Обычно это происходит при ослаблении иммунной защиты.
Вопрос № 1369   Ирина - - 03.04.2006 г. (16:09) v
Год назад у меня обнаружили: хламидиоз, уреоплазмоз и трихомониаз, так же как и у моего партнера. мы пролечились, я сдала контрольные анализы, они пришли отрицательные. Сейчас я снова прошла обследование, результат на эти инфекции отрицательный, но зато у меня нашли ВПЧ 16 генотипа.
При этом есть эрозия шейки матки, а результатцитологии хороший. Так же никаких бородавок или им подобных вещей у меня нет, ни на теле ни на половых органах. Доктор назначил лечение эрозии и антивирусную программу.
По статистике в Америке,были преценденты, когда инфицированные ВПЧ, после 3-х лет лечения и поднятия иммунитета, вылечивались полностью.
Скажите как и при каких обстоятельствах этот вирус может привести к раку шейки или др. органов, возможно ли полное излечение от него?
Насколько вероятно, что при выявлении этого генотипа ВПЧ, больной уже онкоинфицированный, или это может проявиться через несколько лет??
Возможно ли, что мой партнер является носителем, другого генотипа ВПЧ?
Ответ 03.04.2006 г. (20:55)
Наличие ВПЧ - это еще не факт онкологической трансформации клеток человека. Носительство ВПЧ или заболевания, вызванные ВПЧ (кондиломы, дисплазии и т.д), являются фаторами риска, которые могут способствовать опухолевой трансформации клеток человека.
Трансформация происзодит не у всех инфицированных. 90% инфицированных самостоятельно избавляются от вируса. Остальные становятся хроническими носителями, именно у них этот фактор риска и присутствет. Пока не существует точных знаний, почему у одного человека происходит опухолевая трансформаци, а у другого - нет.
Известно более 100 типов ВПЧ, но лишь небольшое их число связано с различными злокачественными поражениями. К группе высокоонкогенных ВПЧ для человека относят типы ВПЧ 16 и 18. Показано, что ВПЧ16 ответствен за 50% случаев рака шейки матки, ВПЧ18, 31, 33, и 45 — за 20% случаев и другие типы — за остальные случаи этого заболевания.
Какой тип вируса у Вашего партнера, нужно определить путем специального исследования.
Более подробную информацию запрашивайте на сайтах, посвященных ВПЧ-инфекции, или у Вашего лечащего врача.
Вопрос № 1325   Ольга - Киев - 29.03.2006 г. (16:24) v
Несколько слов из истории: 1-ая желаемая беременность в 21 год, завершилась плановым кесаревым сечением по показаниям офтальмолога - отслойка сетчатки. Общее заражение крови в результате использования нестерильного щовного материала. 1,5 месяца в больнице, с 4 видами антибиотиков и гормональным препаратом. Через 8 месяцев после родов была прижжена эроззия шейки матки, которая была до беременности. Аборты: ноябрь 1991, июнь 1992, октябрь 2004. В 2005 года прошла два курса лечения хламидиоза (IgG)(обнаружен у меня при исследовании крови, урогенитальные исследования у меня и спруга - отрицательные). Индекс снизился от 99% до сомнительных показателей. Причиной обследования тогда стали жалобы на участившийся в течение предыдущих 1,5 лет цистит. В 2003г. поставили диагноз воспаление цервикального канала. Лечение. Мазки близкие к норме. При исследовании в феврале 2006 обнаружен ВПЧ высокоонкогенный, ВПЧ 6,11 - негативный результат. Лейкоцитов 10-20, местами скопления до 40, дисплазия 3а. Что делать?
Ответ 05.04.2006 г. (23:58)
По результатам анализов у Вас имеются признаки воспаления(лейкоциты - 20-40), поэтому Вам необходимо обследоваться дополнительно, а именно, сдать дополнительно пробы из цервикального канала и влагалища на следующие исследования:
1). Мазок на микроскопию (в описании мазка должны быть данные о наличии и количестве эпителия, лейкоцитов, гонококков, диплококков, ключевых клеток, трихомонад, псевдомицеллиев кандид, бактериальной палочковой и кокковой флоры)
2) Бактериологический посев на бактерии и грибы с определением чувствительности к антимикробным препаратам
2) ПЦР-анализ на наличие актуальных инфекций: хламидий, микоплазм, уреаплазм, вируса простого герпеса и вируса папилломы человека

После идентификации инфекций и их адекватного лечения можно приступать к лечению дисплазии. Предпочтительным методом лечения является лазерная деструкция в сочетании с иммунокоррекцией препаратом "Иимуномакс", поскольку у Вас обнаружен онкогенный тип ВПЧ. Схема лечения:6 инъекций внутримышечно(1,2,3,8,9,10 дни), затем проводите лазерную деструкцию, далее еще 3 инъекции иммуномакса.
Вопрос № 1263   Vlad - - 23.03.2006 г. (18:08)
Здравствуйте.
Третью неделю беспокоят боли в яичках (в обоих). Боль локализована вверху яичек, в месте крепления так сказать. Так же слегка болезнены при сдавливании. Был у уролога, говорит что это не эпидидимит. Поставил диагноз простатит. Но даже не стал брать секрет простаты. Сдал анализы ПЦР на хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, гарднерелы. Отрицательно. Пропил 10 дней нолицин, ставил свечи диклофенак. Боль не проходит. Должен сказать, что по моему эти симптомы появились после незащищенного анального секса с постоянной партнершей. Что вы мне посоветуете? И какие антибиотики эффективны от инфекций после анального секса?
Ответ 23.03.2006 г. (20:45)
Нужно сдать следующие анализы:
1.) Мазок из уретрального канала на микроскопию (в описании мазка должны быть данные о наличии и количестве эпителия, лейкоцитов, гонококков, диплококков, ключевых клеток, трихомонад, псевдомицеллиев кандид, бактериальной палочковой и кокковой флоры)
2) Бактериологический посев материала из уретрального канала (посев на бактерии и грибы с определением чувствительности к антимикробным препаратам).
3) Мазок из спермы на микроскопию (в описании мазка должны быть данные о наличии и количестве сперматозоидов, лейкоцитов, гонококков, диплококков, ключевых клеток, трихомонад, псевдомицеллиев кандид, бактериальной палочковой и кокковой флоры)
4) Бактериологический посев спермы (посев на бактерии и грибы с определением чувствительности к антимикробным препаратам).

По результатам анализов, возможно, удастся дать рекомендации.
Вопрос № 1255   анна - владивосток - 23.03.2006 г. (02:03) v
по результату анализа у меня написано -хламидий trachomatis lg g 1/20,lg a 1/15.что это значит и это уже заболевание или нет. как лечить это.....
Ответ 23.03.2006 г. (22:37)
Ответить на Ваши вопросы должны в той лаборатории, где проводились анализы.

Каждая диагностическая тест-система имеет свои уровни реакции, которые относятся к отрицательному, сомнительному и положительному результату исследования.
Отрицательным считается уровень реакции, когда точно можно утверждать, что данной инфекции у данного человека нет.
Сомнительным является такой уровень реакции, когда имеются лишь слабые признаки инфекции, и для точного установления диагноза необходимо дополнительное исследование через 2-3 недели.
При положительном уровне реакции лаборатория может уверенно утверждать, что инфекция имеет место.
Разработчики каждой диагностической тест-системы проводят многолетние исследования десятков тысяч людей (больных и здоровых), определяя уровни отрицательного, сомнительного и положительного результата. Эти уровни действительны только для данной конкретной диагностической тест-системы.
При проведении диагностического исследования в медицинской практике (например, при исследовании Вашей крови на наличие антител к хламидиям) исполнители анализа в диагностических лабораториях знают эти уровни и должны оценивать полученный результат в каждом конкретном случае, основываясь на этом знании. Говоря проще, не зная, какой тест-системой пользовались исполнители Вашего анализа, какие уровни реакции можно относить к положительному результату, я не могу комментировать ту информацию, которую Вы прислали «хламидий trachomatis lg g 1/20,lg a 1/15.» . Вам необходимо получить профессиональное заключение о результате анализа в той лаборатории, где этот анализ выполнен.
Вопрос № 1243   Лариса - Черновцы - 21.03.2006 г. (17:10) v
Мы с мужем живем 3 года, желанная беременность все ни как не наступала, обратились к специалистам. У меня был обнаружен хламидиоз, соответственно и у мужа. Сейчас мы проходим курс лечения: циклоферон в/м, эхинацея в/м, гоновакцина в/м, мератин в таб.(3раза в день), тебрис, флюконазол, карсил, йогурт, уринал, кирин в/м (3 ампулы). Дополнительно мне-ванночки с хлорофилиптом, процедуры с коллоидным серебром, свечи-полижинакс и гиналгин,мужу-массаж простаты и промывания, на ночь нам обоим-нистатиновые свечи. Также у меня обнаружили эндометриоз в малой форме. Являются ли именно эти заболевания причиной бесплодия и есть ли шансы забеременеть после излечения от хламидиоза? Нужно ли лечить эндометриоз и как? Спасибо
Ответ 22.03.2006 г. (18:16)
Назначенный курс лечения хламидиоза следует выполнить.Эндометриоз может явиться причиной бесплодия,лечить его надо обязательно, лечение -оперативное, оно состоит в прижигании очагов эндометриоза.
Вопрос № 1238   Алексей - Кемерово - 21.03.2006 г. (12:05) v
Здравствуйте.
У меня были трихомонады, диплококки грам -.
Закончил лечение. Сдал простые мазки и посев. Ничего не обнаружено.
Хочу сдать ПИФ. Скажите, пожалуйста, через какое время после лечения нужно сдавать этот анализ? Можно ли во время лечения употреблять молочные продукты? Скажите, чем отличается посев от ПИФ и какой из них более надежен и точен?
Спасибо заранее.
Ответ 22.03.2006 г. (22:59)
№1292
ПИФ – прямая иммунная флуоресценция, специально диагностическое исследование, позволяющее обнаружить 1 конкретный вид микроорганизма. Например, методом ПИФ с использованием флуоресцентных антител к хламидиям можно детектировать хламидий, а в другом анализе ПИФ с помощью антител к микоплазме можно детектировать микоплазму. В принципе с помощью ПИФ можно определить многие инфекции, но для этого нужно иметь флуоресцентные антитела к каждой из исследуемых инфекций и придется проводить отдельное исследование на каждый вид микроорганизма.

Для детекции трихомонады обычно достаточно провести микроскопическое исследование мазка (у мужчин мазок делают из соскоба эпителия уретры или из секрета простаты, у женщин – эпителий влагалища, цервикального канала, иногда уретры). Изредка для выявления скрытой трихомонадной инфекции перед исследование делают провокацию (методы провокации известны врачу-дерматовенерологу). После окончания лечения делают контрольное исследование, обычно – через 1 месяц.
Вопрос № 1159   Галина - - 10.03.2006 г. (14:27) v
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь из ваших препаратов для лечения микоплазмы и ВПЧ высокой онкогенности. Прошла курс лечения по схеме противовирусным (панавир) препаратом в сочетании с иммунными препаратами (полиоксидоний+циклоферон) + в/м инъекции убихинон+Эхинацея. Прошло 2 недели. После явного затухания клинических проявлений инфекций,сразу после месячных, опять появились небольшие выделения.
Заранее благодарю. С уважением, Галина
Ответ 12.03.2006 г. (13:53)
"Небольшие выделения" - это еще не диагноз, хотя и симптом.

Смогу дать рекомендации, если пришлете результаты перечисленных ниже анализов. Через 1 мес после окончания последнего лечения и через 1 неделю после окончания месячных сдайте следующие анализы в государственном кожвендиспансере или женконсультации:
1) Анализы на РВ и ВИЧ
2) Мазок из влагалища и цервикального канала на микроскопию (в описании мазка должны быть данные о наличии и количестве эпителия, лейкоцитов, гонококков, диплококков, ключевых клеток, трихомонад, псевдомицеллиев кандид, бактериальной палочковой и кокковой флоры)
3) бактериологический посев материала из влагалища и цервикального канала (посев на бактерии и грибы с определением чувствительности к антимикробным препаратам)
4) исследование на хламидий, уреаплазму, микоплазму, ВПЧ
методом иммунофлюоресценции или ПЦР.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 1137   РАИСА - Ачинск Красноярский край - 06.03.2006 г. (13:02) v
Здраствуйте! Спасибо за ответ на мой вопрос. Я уже проколола иммуномакс как вы написали.
Теперь хотелось бы получить Ваш совет как принимать Гепон? У меня нашли эрозию желудка и я прочла о его применении вместе с специфическим лечением эрозий, результат достигается быстрее.
Заранее спасибо за Ваш ответ.
Ответ 08.03.2006 г. (01:06)
Для лечения эрозий и язв желудка и двенадцатиперстной кишки гепон принимают внутрь. Содержимое флакона (0,002 г) гепона растворите в 20 мл кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры. Полученный раствор гепона выпейте утром натощак, за 1 час до еды и питья. После приема гепона рекомендуется полежать на спине, затем на животе, а затем на левом и правом боку, по 2-3 минуты в каждом положении. Смысл процедуры в том, чтобы раствор гепона соприкоснулся со всеми стенками желудка.
Прием гепона повторяйте через день, всего - 5 приемов гепона на курс лечения. Контрольное гастроскопическое исследование можно проводить через 2 недели после окончания лечения.
Вопрос № 1126   Наталья - Новороссийск - 03.03.2006 г. (17:22) v
Врач прписал мне от хломидиоза одни свечи - виферон, я прочитала в журнале "здоровье", что одних свечей мало, а что еще нужно для лечения хломидиоза.(к своему врачу идти не хочется, я ей не лчень доверяю)
Ответ 08.03.2006 г. (01:49)
Лечение хламидийной инфекции включает в себя антибактериальные и иммуномодулирующие препараты. Зачастую оно дополняется и другими препаратами, в зависимости от особенностей больного и болезни.

К врачу идти необходимо. Выберите того, кому Вы сможете довериться.
Хорошие специалисты работают в кожно-венерологических диспансерах и на кафедре дерматовенерологии ближайшего в Вам медицинского ВУЗа.
Вопрос № 1084   Юлия - Кривой Рог - 25.02.2006 г. (01:58) v
Здраствуйте.Подскажите чем можна продезенфицировать ротовую полость после занятия оральным сексом без презерватива,и какова вероятность не заражения если еделать эту процедуру.Велика ли вероятность заражения хломидиозом при занятии оральным сексом
Ответ 27.02.2006 г. (23:23)
Вероятность заражения велика. Дезинфицировать можно 0,01% раствором мирамистина или слаборозовым раствором марганцовки.
Лучше всего, не заниматься оральным сексом. Хламидия - не самая опасная инфекция. Можно заразиться ВИЧ, гепатитом, сифилисом или вирусом папилломы человека. Последний вызывает процессы, иногда привовдящие к росту опухоли.
Вопрос № 1069   Ольга - Москва - 21.02.2006 г. (14:02) v
У моего ребенка 11 лет увеличен лимфоузел.Были у лора и инфекциониста.Назначили анализы:посев из зева на флору и грибы;лейкоцитограмма из зева;кровь нfа лямблии;ЦМВ;ВЭБ;герпес;хламидии;микоплазма.Из всего этого есть пока результат лейкоцитограммы:L-25-30 в п/зр.;эоз.-35%;Н-65%.Расшифруйте пожалуйста этот анализ
Ответ 28.02.2006 г. (00:09)
Что такое "лейкоцитограмма"? По-видимому, Вы имеете в виду какой-то мазок, исследованный под микроскопом. Тогда укажите, пожалуйста, из какого материала был сделан мазок. Сообщите также результаты других перечисленных Вами исследований. Уточните, какой лимфатический узел увеличен. Опишите проявления болезни (кроме увеличения лимфатического узла), особенности организма ребенка и чем он болел в прошлом.
В каком медицинском учреждении его обследовали инфекционист и ЛОР?
Вопрос № 1063   Полина - Санкт-Петербург - 20.02.2006 г. (16:28) v
У меня анализ показал дисплозию шейки матки легкой степени и цервикального канала средней степени. Может ли это быть причиной преждевременных родов (34 недели)? Ребенок умер от недоразвития легких. Что делать теперь и скоро ли можно планировать беременность? Может ли УЗИ показать дисплозию матки?
Ответ 27.02.2006 г. (23:02)
Дисплазия 1 степени может появиться на фоне воспалительного процесса,что и может послужить в Вашем случае причиной преждевременных родов. Для того чтобы понять, какое воспаление (специфическое или неспецифическое), надо провести дополнительные исследования: бактериологический посев из цервикального канала, а также ПЦР-анализ на хламидий, микоплазм, уреаплазм,ВПГ и ВПЧ. Если какая-то инфекция обнаружится, ее придется лечить(антибактериальная терапия, иммуномодуляторы). После лечения необходимо провести повторную кольпоскопию, желательно, с биопсией шейки матки. Если дисплазия подтвердится, лечить ее следует деструктивным методом (лазерная деструкция)в сочетании с иммунокоррекцией(иммуномакс 200 ЕД внутримышечно один раз в сутки на 1,2,3,8,9,10 дни лечения).
Через 6 месяцев после лечения можно планировать беременность.

Ультразвуковое исследование дисплазию не показывает.
Вопрос № 1062   Ольга - Днепропетровск - 20.02.2006 г. (15:46) v
Здравствуйте. Я делала лабораторное исследование крови от врача иммунолога. К самому врачу я не попала, но на листке лабораторного исследования есть диагноз и рекомендации. Диагноз: Нарушения в системе гуморального иммунитета с преобладанием иммунокомплексного типа иммуного реагирования. Недостаточность функциональной активности макрофагов. Рекомендовано: Иммунофан и эрбисол. И была у гениколога. Я три года болела молочницей и никак не могла вылечить. Теперь обнаружили хламидии и папилома вирус. Назначили такие препараты от хламидии: Гатибакт, метрогил, свечи виферон и гексикон. Потом врач гениколог назначит лечения для папилом У меня вопрос: Можно ли принимать препараты одновременно и от хламидии и для иммунитета? Если нет, то, что лучше лечить первое. Иммунитет или геникологию?
Ответ 09.03.2006 г. (14:48)
В комплексную терапию лечения инфекций передающихся половым путем входят иммуномодуляторы, поэтому целесообразно одновременно принимать антибактериальную терапию совместно с иммуномодуляторами.Учитывая что у Вас обнаружен вирус папиломы человека, Вам лучше использовать иммуномодулятор Иммуномакс( 200 ЕД внутримышечно,№6),который помимо коррекции ослабленного иммунитета, оказывает положительное влияние на патологические состояния, вызванные вирусом папиломы человека.
Вопрос № 1022   Алина - Кемерово - 16.02.2006 г. (06:24) v
Здравствуйте, Доктор!
Я лечусь от трихомонад и грам "+" и "-" диполкокки.
Хотела бы узнать, какие анализы нужно сдавать после лечения, и сколько анализов и через какие сроки. Т.к. мы с моим партнером лечились от трихомонад, нас вылечили, но спустя 4 месяца у меня и у моего пратнера опять обнаружили трихомонады, да ещё и диплококки. Я не вступала в половые отношения ни с кем, кроме своего партнера, и в нем я уверена на 100%. Нам сказали, что это могло произойти из-за того, что нас в первый раз недолечили.
Поэтому скажите, пожалуйста, какие точные анадизы необходимо сдать и сколько раз после лечения их нужно сдавать, чтобы не повторилась та же самая ситуация.
Спасибо.
Ответ 24.02.2006 г. (11:41)
Необходимо сдать общие мазки с предварительной провокацией(обратить внимание на гонококки), пцр(хламидии, урео-,микоплазма,трихомонады, гарднереллы, гонококки).До сдачи анализов не проводить антибактериальную терапию, не применять трихопол в течении 10 дней. Повторные анализы проводят сразу после лечения и в течение 3-х месяцев после каждой менструации.
Вопрос № 1021   Анна - Кемерово - 16.02.2006 г. (06:22) v
Здравствуйте, Доктор!
Я лечусь от трихомонад и грам "+" и "-" диполкокки.
Хотела бы узнать, какие анализы нужно сдавать после лечения, и сколько анализов и через какие сроки. Т.к. я недавно лечилась от гарднерел, а у моего пратнера были трихомонады, нас вылечили, но спустя 4 месяца у меня и у моего пратнера опять обнаружили трихомонады, да ещё и диплококки. Я не вступала в половые отношения ни с кем, кроме своего партнера, и в нем я уверена на 100%. Нам сказали, что это могло произойти из-за того, что нас в первый раз недолечили.
Поэтому скажите, пожалуйста, какие точные анадизы необходимо сдать и сколько раз после лечения их нужно сдавать, чтобы не повторилась та же самая ситуация.
Спасибо.
Ответ 24.02.2006 г. (11:41)
Необходимо сдать общие мазки с предварительной провокацией(обратить внимание на гонококки), пцр(хламидии, урео-,микоплазма,трихомонады, гарднереллы, гонококки).До сдачи анализов не проводить антибактериальную терапию, не применять трихопол в течении 10 дней. Повторные анализы проводят сразу после лечения и в течение 3-х месяцев после каждой менструации.
Вопрос № 1019   Ирина - москва - 15.02.2006 г. (16:05) v
у МЕНЯ ОБНАРУЖИЛИ ХЛАМИДИЮ КАК В МАЗКЕ, ТАК И В КРОВИ (ХЛАМИДИЯ А -отриц ХЛАМИДИЯ G 1/32 кровь)плюс уреаплазма, гарднерелла положительные результаты плюс врач написал ВПЧ суммарное положительно 16.66 Как правильно все это вылечить
с уважением,Ирина
Ответ 15.02.2006 г. (20:22)
Правильное лечение назначит и проконтролирует специалист. Заочно это делать не стоит. Урогенитальную инфекцию, вызванную хламидией, уреаплазмой, гарднереллой, а также носительство ВПЧ хорошо лечат специалисты поликлинического отделения Центра акушерства и гинекологии РАМН (ул Академика Опарина, 4), гинекологи женских консультаций и дерматовенерологи кожновенерологических диспансеров.
Вопрос № 987   Елена - - 09.02.2006 г. (15:48) v
Здравствуйте, около 4 месяцев назад прочитав статьи на вашем сайте о иммуномаксе, прошла курс инъекций им (у меня рецидивирующий генитальный герпес). Результаты положительные, первые 3 месяца жалоб вообще не было (раньше рецидивы были практически каждый месяц), сейчас, видимо из за сильных морозов, был зуд, и раздражение, но высыпаний не было. Через несколько недель планирую повторный курс. Я хотела у вас спросить, мы с мужем планируем ребенка, нужно ли мне дополнительно принимать какие-нибудь препараты. Посоветуйте пожалуйста схему лечения.Спасибо.
Ответ 10.02.2006 г. (19:10)
Поскольку активности герпеса нет, дополнительных препаратов не нужно.
Можете делать 1 инъекцию иммуномакса в месяц для поддержания иммунитета на должном уровне. Во время беременности специального лечения не нужно. По крайней мере, из того, что Вы написали, такой необходимости не видно.

Для Вас самое главное - вести разумный здоровый образ жизни. Избегать тяжелых нервных стрессов, не переутомляться, вовремя отдыхать, полноценно проводить летний отпуск (плавать в морской воде, загорать постепенно, не переохлаждаться, максимум свежих овощей, зелени, фруктов, ягод). Из физкультуры полезны продолжительные пешие прогулки, йога, танец и др.
Вопрос № 972   Марина - Оренбург - 07.02.2006 г. (11:01) v
Уважаемый доктор, моему ребенку 5 мес, с 3-х мес мы постоянно болеем ОРз без температуры, который сразу же осложняется в обстуктивный бронхит,лежали в больницах два раза, купировали приступы и все. Сдали анализы крови: хламидии пневмонии 84 ед, микоплазма 88 ед., в посеве кала: клебсиелла пневмония, назначено лечение: сумамед 125мг, 3 дня + ликопид 0,5 таблетки 2 раза в день, 10 дней, и бифиформ 0,5 капсулы 2 раза в день, 10 дней. Скажите, пожалуйста, эффективно ли данное лечение, т.к у ребенка продолжается кашель, насморк усилился? и возможно ли этим курсом вылечить хламидии? можно ли принимать дополнительно гепон? Спасибо.
Ответ 01.03.2006 г. (19:20)
Постарайтесь понять меня правильно - комментировать действия Вашего лечащего врача я не вправе.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 871   Евгений - - 19.01.2006 г. (21:32) v
Здравствуйте! Полгода назад у меня выявили хламидиоз и трихомоноз. Через неделю после контакта увеличились паховые лимфоузлы и возникли сильные симптомы фарингита (комок в горле, севший голос, сухость, першение, затруднения при глотании). Сразу обратился к врачу. Прошел курс лечения от хламидиоза и трихомоноза. Венеролог сказал, что венпатологий у меня нет. Однако симптомы фарингита остались. Месяца через 2 к ним присоединились симптомы отита (заложенность ушей, свербление, зуд), увеличились подчелюстные лимфоузлы. Все это продолжается до сих пор, периодически угасая и вновь проявляясь. Снова обратился к венерологу. Он диагностировал кандидоз и назначил флуканозол. В процессе лечения этим препаратом язык очистился от налета, но симптомы фарингита усилились настолько, что я вынужден был хоть что-то предпринять. Применил "Гексорал", острота симптомов спала. Обратился со всеми этими жалобами в частную ЛОР- клинику. Там порекомендовали симптоматическое лечение, а после - обследование желудочно кишечного тракта. Результат мазка из зева - "патогенной флоры не обнаружено". На мои слова об условно- патогенных возбудителях ответили, что по возрасту не положено (мне 30). Однако у меня есть опасения, что это какой- то инфекционный процесс. Беспокоит то, что симптомы появились непосредственно (!) после контакта и до сих по не проходят. Кроме того, у моей нынешней партнерши тоже появились подобные симптомы (необычно сильный фарингит, увеличились лимфоузлы). Имеют ли мои опасения основания? Ну и главное, что мне нужно сделать, чтобы однозначно определить ситуацию и исключить вероятность ИППП и условно-патогенных инфекций? Какие нужно сдать анализы? Спасибо за ответ.
Ответ 20.01.2006 г. (00:01)
Рекомендую Вам и Вашей партнерше тщательно обследоваться в кожно-венерологическом диспансере (или на кафедре кожных и венерических болезней медицинского ВУЗа), а также побывать у квалифицированного ЛОР-врача (это может быть кафедра ЛОР-болезней медицинского ВУЗа)
Вопрос № 846   Ирина - - 13.01.2006 г. (17:37) v
Здравствуйте мы с мужем болеем хламидиозом, долго по мазкам не могли этого определить а выявили по анализу крови. Какими лекарствами лучше лечится?
Ответ 13.01.2006 г. (19:42)
Установить хламидийную инфекцию по уровню анти-хламидийных антител в крови можно, лишь зарегистрировав 4-кратный рост концентрации антител в двух последовательных исследованиях крови.

Какими лекарствами лучше лечить, знает Ваш лечащий врач. Не занимайтесь самолечением. Результат будет плохим. Идите в знающему врачу - в кожновенерологический диспансер, на кафедру дерматовенерологии или урологии медицинского ВУЗа.
Вопрос № 841   Валерия - Новосибирск - 12.01.2006 г. (14:59) v
Скажите пожалуйста, каким образом можно восстановить имунную систему, угнетенныу долгой хронической инфекцией (хламидиоз) и 2летним безрезультатным лечением антибиотиками, если еще в добавок ко всему имеется аллергия неясного происхождения (не на антибиотики - это точно, т.к. с приемом антибиотиков она проходит). Как можно побороть инфекцию - без имунитета не получается. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Ответ 12.01.2006 г. (22:34)
Если речь идет о хронической хламидийной урогенитальной инфекции, то победить ее можно сочетая антибактериальную терапию с инъекциями иммуномакса. Подробнее смотрите сайт www.immunomax.ru > Брошюра
Покажите материалы с этого сайта Вашему лечащему врачу, это ему поможет.

Инъекции иммуномакса повысят Ваш иммунитет и сопротивляемость инфекциям. Более серьезная коррекция, скорее всего, и не нужна.
Вопрос № 830   Александрова Елена - Томск - 06.01.2006 г. (17:22) v
Здраствуйте, доктор! В октябре месяце простудилась, после чего осталась температура 37,2-37,5,которая держалась на протяжении 2,5 месяцев. Все анализы в норме(сдавала на гепатиты, гемокультуру, стерильность, ЦМВИ, хламидии, описторхоз, лямблии и др). Лишь на ВПГ результат положительный-1:3200.Врач иммунолог назначил лечение: Виферон, Иммунофан, ликопид.На фоне лечения температура повышается до 37,5-37,7, а курс лечения уже почти закончен.Нормально ли это и достаточно ли проводить лечение одними лишь иммуномодуляторами? Нет ли необходимости в противовирусном лечении? Может ли герпес вызывать такую температуру? ведь никаких высыпаний у меня не было на протяжении нескольких лет и нет сейчас.Заранее спасибо.
Ответ 07.01.2006 г. (14:56)
Герпетические инфекции могут протекать без внешних проявлений таких, как высыпания на коже и слизистых.
Сколько врачей, столько схем лечения герпетических инфекций. Некоторые специалисты считают, что можно обходиться иммуномодуляторами без противовирусных препаратов.
Мой совет: не пытайтесь анализировать правильность назначений врача. Судите об эффективности врача по конечному результату лечения.
Вопрос № 810   Нина - Москва - 27.12.2005 г. (23:22) v
Добрый день! Два года назад пропила Ликопид (ошибочно выявили папиломовирус, ликопид успела пропить 10мг*8дней). Эту осень всю проболела. каждый раз все сильнее, сначала пила парацетамол, потом антибиотики. возможен ли эффект снижения иммунитета от Ликопида? - его действие закончилось, а вырабатывать свой иммунитет организм отвык - либо организм просто "надорвался"? (На работе тяжелая обстановка). Если Ликопид "не виноват", стоит ли его снова пропить - хочу сделать прививку от краснухи перед беременностью, но говорят ее нет смысла делать после приема имунномодуляторов - не вырабатываются антитела? Очень жду ответа. Заранее спасибо.
Ответ 29.12.2005 г. (23:34)
"На работе тяжелая обстановка" - это действительно серьезная проблема, не способствующая Вашему здоровью. Подумайте, нельзя ли что-то изменить к лучшему. В этих размышлениях поставье здоровье на первое место.

Что мог или не мог вызвать в Вашем организме ликопид, Вы должны спросить у того врача, который Вам его назначал.

В целом, рекомендую не уповать на медицину и медикаменты, а заниматься собственным здоровьем, используя естественные физиологические подходы: своевременный отдых, обязательное снятие нервных стрессов, правильное и разнообразное питание, но никаких крайностей - вредны и недоедание, и переедание. Очень важен регулярный отпуск, который необходимо проводить активно и в условиях, укрепляющих Ваш организм. С учетом частых простудных заболеваний, следующее лето проведите 1 месяц у теплого моря, плавайте в море, постепенно и понемногу загорайте, ходите босиком по траве, ешьте много овощей, зелени и фруктов.
Не может быть крепкого здоровья без регулярного и активного движения. Специально для здоровья необходимо заниматься физкультурой каждый день (30-40 минут). Выберете тот вид физкультуры, который Вам по душе - аэробика, танец, быстрая хотьбы, бег трусцой, плавание и т.п.). После физкультуры обязательно принимайте водные процедуры, например, душ. Если постепенно привыкнете к контрастному душу (чередовать теплую воду с прохладной, а впоследствии с холодной), то это закалит Вас, сделает более устойчивой к простудным факторам.
Вопрос № 798   Андрей - Москва - 24.12.2005 г. (18:23) v
Страдаю хр. фарингитом.2-3 раза в год оботстрения.ОРЗ с темп.до 37,5.В марте перенёс тяжёлый грипп-темп.39.5 четыре дня.Острейший фарингит. После этого стоит немного переохладиться - сразу горло и субф. температура. Почти каждый месяц. А сейчас ( в декабре) опять грипп с темп.39,5.и фарингит. Подскажите,пожалуйста,где можно обслед.иммунную систему и повысить барьерную функц.горла?
Ответ 27.12.2005 г. (00:34)
Ответ содержит исключительно частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 789   Константин - Комсомольск на Амуре - 22.12.2005 г. (05:11) v
здравствуйте. 4 месца назад были половые отношение с двумя девушками, где-то через 1 месяц
началось утренне выделение из уретры (была восполенной). Обратился в КВД сдал полностью все анализы, потратил очень много денег - все

отрицательно, только показывает воспаление. С КВД меня оправили к урологу посмотрев все анализы прописал мне какойто антибиотик и циклоферон,

пропил но выделения не прикратились, доктор прописал Рулид
циклоферон, ХелакФорте - после прохождения курса лечения 10 дней начало болеть с внутреней стороны правого колена, я сразуже пошол к урологу, он

меня отправил здать анализы в женсую консультацию на хламидии микоплазмы уреоплазмы полный анализ (мазком и кровью), анализы делались 12 дней

кровь показала хламидию, две остальных отрицательны, мазок показал что хламидий нет а есть микоплазмы и уреоплазмы. Врач прописал доксициклин 10

дней, потом 10 дней абакал, также хилакфорте. Колени как болят так и болят, также часто болят сами ноги ниже колен, поясница иногда и суставы

рук когда чтонибудь тяжелое подниму. Сегодня здал контрольные анлизы. Результат 10 января 2006 года только будут готовы.
Вопрос:
1)Правельно ли мне уролог назначал припораты?
2)Перестанут ли у меня болеть ноги, поясница, руки и почему они болят что такое происходит в организме?
3)К какому мне еще обратится к врачу кроме уролога?
4)Какии меры предохранения что бы не подхватить эти болячки снова?
5)Какие презирвативы использовать?
6)И говарят что помогает миромисти, хлоргидрохлорит для профелактики ЗППП правдо ли это?
Ответ 25.12.2005 г. (12:54)
Думаю, что лечение Вам назначали правильное. Просто лечение хламидийной инфекции не всегда удается с первой попытки. Часто приходится подбирать препарат, который подавит хламидий.
Для повышения вероятности излечения, можно было бы порекомендовать Вашим врачам сочетать антибиотики с 3 инъекциями иммуномакса (200 ЕД через день). Чтобы получить инфиормацию о высокой эффективности такого подхода, покажите им материалы с сайта www.immunomax.ru (раздел Брошюра).

Можно предположить, что суставы болят из-за той же хламидийной инфекции, а вот почему болят мышцы, не знаю. На расстоянии трудно понять.

Мирамистин обладает хорошим антисептическим действием при местном применении, но это не поможет Вам защититься от новых заражений. Надежными средствами защиты являются только презерватив и Ваша осмотрительность.
Вопрос № 777   Светлана - Новосибирск - 17.12.2005 г. (15:39) v
Здравствуйте. У меня были выделения. Сдала анализы выявили микоплазму назначили лечение. Данный диагноз у меня был год назад, но потом после лечения меня и моего мужа я сдавала анализы в течение пол года все было нормально. Сейчас мне назначили лечение Вильпрафен 2 раза в день, свечи нео пенотран на ночь, и витамины динамизан. У мужа все анализы хорошие. У меня вопрос как может быть что у меня выявили микоплазму, а у него все хорошо.И еще то лечение какое мне назначили, будет ли оно эффективным?
Спасибо.
Ответ 25.12.2005 г. (11:54)
Способность избавиться от инфекции существенно зависит от особенностей организма больного, поэтому вполне могло быть, что организм мужа справился с инфекцией, а у Вас она лишь притихла, перейдя в латентное состояние на полгода-год.
Комментировать лечение, назначенное Вашим лечащим врачом я не могу. Вы должны обратиться к знающему специалисту и доверять ему. Хорошие специалисты работают не в красивых современных медицинских центрах, а в государственных кожновенерологических диспансерах, на кафедрах дерматовенерологии, урологии, или гинекологии медицинских ВУЗов.
Вопрос № 769   Олег - Минск - 16.12.2005 г. (04:07) v
Здраствуйте!!! Доктор поставил мне диагноз урогенитальный хламидиоз.
Болезнь проявилась 17.11.05
Анализы следующие:
1. Анализ мазка
Эмитилий 8-10
Лейкоциты б/к (большое количество)
Флора отсутствует
Трихомонады (непонятный символ)
Генококки (непонятный символ)
22.11.05 (был сделан)
2.Кровь(22.11.05) на RW (Серологический анализ крови на антитрепонемные антитела) ИФА отрицательный
3.Анализ мочи 19.11.05
Лейкоциты 30-40
Эритроциты 2-3
4.Результаты микробиологического исследования
РИФ хламидии (полож.)
РИФ микоплазмы (отриц.)
РИФ уреаплазмы (отриц.)
сделаны 23.11.05
Лечение:
сумамед 1 грамм - однократно
Ципринол (ципрофлоксацин) 1таб. 2 раза в день
7 дней (я принимал 10 дней)
повторное обследование через 1 месяц.
Меня интересуют след. вопросы:
1.На сколько эффективен курс который мне назначили? (прошло 16 дней и чувствуются симптомы зуд в мочеиспускательном канале).
Я сходил к другому врачу на консультацию и показал результаты анализов - другой врач сказал что курс который вам назначили малоэффективен и назначил новый курс:
-Трихопол 0,25гр 1x3 раза (7 дней)
-Циплоферон (уколы через день 10 дней) или
-менонид (20 дней 2 раза утр. и вечером)
-микосист 150мл (раз в неделю)
-плацид или кларитромицин(10 дней 1гр. в день)
вот что мне прописали.
Скажите мне, насколько этот курс эффективен и посоветуйте насколько эффективны препараты или эффективность зависит от микрофлоры каждого человека в отдельности?
И подскажите алгоритм действий, честно говоря я немного растерялся...
СПАСИБО!!! жду скорого ответа...
Ответ 24.12.2005 г. (15:52)
Бояться хламидийной инфекции, когда уже ее подхватил, не стоит. Просто надо лечить. Урогенитальный хламидиоз лечится не очень хорошо, эффективность лечения, по данным разных специалистов, вирьирует от 50 до 90%. Пробуют один антибиотик, не подействовал - назначают другой. Иногда приходится лечить несколько раз. Вероятность элиминации хламидий возрастает, если одновременно использовать два антибиотика из разных фармакологических групп, например, макролид (сумамед, рулид и др.) и доксцициклин, или макролид и ципрофлоксацин. Еще выше процент излечения, если антибиотики комбинируют с активатором иммунитета. Например, рулид и доксициклин применять в сочетании с инъекциями иммуномакса (200 ед внутримышечно через день, N3).
Об эффективности такого сочетания Вы можете прочесть на соответствующих страницах сайта www.immunomax.ru > Иммуномакс > Брошюра > урогенитальный хламидиоз
Вопрос № 756   Алина - Москва - 12.12.2005 г. (21:20) v
Здравствуйте доктор. У меня ужу много лет ВПЧ генитальный 6/11. Локализация папиллом на вульве. Проблема заключается в том, что рост папиллом идет внутрь в слизистую, а не наружу, что делает проблемным их удаление. Слизистая вульвы изменена и часто бывает раздражена, в том числе после половых контактов. После половых контактов выделяется гарднерелла вагиналис которая со временем проходит. Гинеколог сказал что это реакция моего организма, что собственно у меня сомнения при данных обстоятельствах не вызывает. Я и мой партнер сдали посевы на хламидии, уреаплазмы, микоплазмы и анализы на все возможные виды инфекций, не раз, в том числе не только в России, но и в Германии (последний раз октябрь 2005). Все было в порядке.

Для поддержания местного иммунитета доктор посоветовал местно свечи Гепферон. 1 свечу на ночь. Это было в октябре 2005. И не было никаких проблем в связи с применением Гепферона. Сейчас декабрь и я решила повторить курс Гепферона, поскольку почуствовала дискомфорт. После 5 –и дней курса Гепферона дискомфорт усилился, вульва значительно покраснела, начался зуд, которого прежде не было. Пришлось прекратить терапию. Поставила тампон с облепиховым маслом, стало еще хуже. На ночь приняла Тавегил. Стало немного легче. Вот теперь не знаю что делать. С октября у меня не было половых контактов – мой партнер в настоящее время работает в Германии.

Несколько лет назад у меня был обнаружен гепатит С. В 2002-2003г, была проведена противовирусная терапия Рофероном А, Пегасисом и Ребетолом в течение полугода.
Понятно, что иммунитет в связи со всем этим у меня не высокий. И у меня такой вопрос: насколько целесообразно применение Иммуномакса для терапии папилломавируса в моем случае. Будет ли этот препарат достаточно эффективным после применения Интерферонов? И мог ли Гепферон оказаться просто поддельным?
С уважением.
Алина
Ответ 22.12.2005 г. (01:09)
Очень велика вероятность, что Иммуномакс (200 ед внутримышечно, 6 инъекций через день)будет эффективен для лечения ВПЧ и в Вашем случае.
Продолжать применять препараты, которые вызвали раздражение или аллергическую реакцию, не стоит.
Местно можно применить орошения раствором гепона (0,002 г растворить в 5 мл физиологического раствора или воды), 3-5 орошений через день.
Вопрос № 746   Светлана - Киев - 10.12.2005 г. (01:22) v
Здравствуйте, уважаемый доктор! Я готовлюсь к беременности. Сдалась врачам (не впервые - знаю что это такое!) из-за проблем мужа - сказали, что и меня надо проверять (в очередной раз). В связи с этим сдала анализы крови на антитела к инфекциям: герпес (1,2) и цитомегаловирус. Титры IgM - в пределах нормы (7,59 и 6,53 соответственно), титры IgG - повышены: 150,25 и 176,57 соответственно при норме в 10 ед. Помогите разобраться с ситуацией:
1. Я считаю, что такие значения указывают на высокий иммунитет к указанным инфекциям вследствии встречи с этими инфекциями в прошлом. В интернете пишут, что такие значения антител характерны для большинства здоровых людей, в том числе и беременных женщин.
2. Акушер-гинеколог интерпретирует это как "высокую иммунную напряженность" и собирается назначать мне лечение иммунномодуляторами не смотря на все мои протесты - зачем внедряться в мою иммунную систему, и обижается, что я ей не доверяю.
Какой выход более правильный из этой ситуации? Я всегда вела здоровый образ жизни и редко болею.Знаю, что если бы IgG был в пределах нормы, то эта ситуация была бы более плохой - необходимо было бы делать прививку и проводить мониторинг. Получается мало- плохо, много - тоже плохо!
Еще я сдала анализ на хламидии. Правда анализ на антиген IgA почему-то не назначили (хотя он - самый информативный). Получились такие результаты при норме 10 ед.: IgM = 12,75 (немного повышенный, независимый врач сказал, что это - сомнительный результат), IgG = 8,64. После этого сделала ПЦР по собственной инициативе - хламидий не обнаружено. Гинеколог по анализам сделала вывод, что хламидии могут быть в трубах и яичниках - поэтому надо применять антибиотики. При том мои Меноциклограммы и самочуствие просто идеальны. Пошла опять перездавать анализы в другую лабораторию. Результатов пока нет. Я считаю, что навязываемое лечение - лишняя трата денег и здоровья. Посоветуйте, что делать в этой ситуации?
Ответ 21.12.2005 г. (02:31)
По титрам IgG антител нельзя установить наличия активной инфекции вирусом герпеса. Относительно хламидий, дождитесь ответа "другой" лаборатории. Если хламидий нет, нет и нужды в лечении антибиотиками.
В целом, я согласен с Вашей позицией, не следует проводить лечения без ясной необходимости.
Вопрос № 742   Абрамова Евгения - Южно-Сахалинск - 09.12.2005 г. (07:59) v
Здравствуйте! У меня было две замершие беременности в сроке 6-8 недель. Выявлены антитела к ЦМВ класса G, антител класса M нет. Провела лечение, добились снижения титра до 1:200. Однако через год титр вырос до 1:800. Врач ставит диагноз латентное течение ЦМВ-инфекции. Может ли такое положение дел быть причиной замерших беременностей?
Ответ 21.12.2005 г. (02:04)
Хроническая ЦМВ-инфекция может быть причиной нарушения развития плода, но имеется немало других инфекций, способных вызвать то же самое. Необходимо исключить такие инфекции как уреаплазма, микопалазма, хламидии, герпес и др. Лечение ЦМВ состоит в повышении иммунитета. Редко применяется специфический иммуноглобулин, содержащий антитела к ЦМВ.
Вопрос № 609   Сергей - калининград - 14.10.2005 г. (01:56) v
***ЛОР . Гемолитические стафилококки 10>7 ***. Буду исключительно благодарен за консультацию. 29 лет. Проблема. Горло. Слизистые выделения. Однако общее самочувствие нормальное, температуры или болезненных ощущений нет. Анализ в лаборатории дал результат - (непонятный символ B- или Р-) гемолитические стафилококки 10>7, иммунитет вируса на пенициллин и эритромицин. + несущественные побочные культуры, являющиеся следствием первой. Вердикт врача – что то хроническое, возможная мутация ткани, но вылечит можно. Прошёл курс лечения, 10 дней уколы в дальнюю область нёба, затрудняюсь сказать название препараты, запамятовал. Улучшения однозначно имели место. К сожалению соблюдать предписания врача (У.З. + полоскание горла )по некоторым причинам возможности нет. Кроме того по окончании серии уколов испортилась погода и все окружающие(на работе и дома) начали болеть чуть ли не одновременно. В результате все вернулось в исходное состояние. Обильные слизистые выделения с интервалом 30-60 мин. ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА, у меня ребенок, 10 мес. Пока жена кормила своим молоком никаких проблем небело. При переходе в возрасте 6 мес. на смеси малая заболела. В результате и выяснилась проблема со мной (по утверждению врача). Ребенка вроде вылечили, по крайней мере врачи проблем не видят. К своему лечащему врачу пока не обращался. Подскажите ваши рекомендации, и если можно опишите проблему более подробно. Заранее благодарен.
Ответ 16.10.2005 г. (16:46)
По описанию у Вас - хронический назофарингит и хронический тонзиллит, возможно в хроническое воспаление вовлечены пазухи носа (гайморовы и другие). В целом, очевидно ослабление защиты от инфекций и, по-видимому, есть уже укоренившаяся в указанных тканях кокретная бактериальная инфекция, или микст различных возбудителей.

Ваша проблема может быть решена с помощью регулярного полоскания горла и промывания носовых ходов(утром и вечером растворами Тантум Верде, мирамистина 0,01% или Малавита в воде в соотношении 1:50, растворы чередуйте - день одним раствором, второй день - другим,третий день - третим). Полоскания и промывания проводите в течение 2-3 недель или дольше. Одновременно нужно провести курс лечения препаратом Гепон (закапывать в каждый носовой ход по 3-4 капли раствора гепона, содержащего 0,002 г гепона в 5 мл физиологического раствора NaCl или кипяченой воды). Гепон активирует иммунитет слизистых оболочек носа, глотки, ротовой полости. Гепон закапывают 2 раза в день через 30-60 минут после указанных выше промываний.
После проведения курса промываний и закапываний гепона, проведите курс инъекций иммуномакса - по 200 ЕД внутримышечно 1 раз в неделю в течение 6 недель (то есть всего 6 инъекций).

Обязательно сходите к стоматологу, вылечите все больные зубы, запломбируйте полости.
После еды тщательно полощите ротовую полость и горло. Перед сном - тщательно чистьте зубы (пользуйтесь электромеханической зубной щеткой Braun). Смысл вымывания остатков пищи и тщательной чистки перед сном - лишить микробов пищевого субстрата и, следовательно, предотвратить их размножение.

При наступлении холодного сезона повышается риск заболевания. Поэтому в октябре-ноябре каждый год проводите курс полосканий, промываний и закапываний раствора гепона в течение 2 недель или дольше. При контакте с простуженными или при первых симптомах простуды у Вас самих, начинайте интенсивные промывания горла и носа.

Помните, что настоящее здоровье Вам создадут не лекарства, а здоровый образ жизни и тренеровок. Обязательно уделяйте внимание регулярному движению (аэробика, танец, быстрая хотьба, легкий бег, плавание - что-нибудь такое в течение 30-40 мин без перерыва) и водным процедурам. Очень полезно летом выезжать к теплому морю, желательно, на срок не менее 1 месяца, купаться в морской воде, а не только в бассейне, постепенно и умеренно загорать.
Максимально используйте летний сезон для отдыха и насыщения организма витаминами (зелень, овощи, фрукты, ягоды). За лето проведите курс закаливания - постепенно приучайте свое тело к обливанию прохладной, а позднее и холодной водой. Очень постепенно! Обливания проводите только после активной 30-40 минутной тренировки, непосредственно перед принятием душа. Начните с того, что окатите себя четвертью ведра прохладной воды, повторяйте процедуру ежедневно, постепенно переходите к половине ведра, затем полному ведру все более прохладной воды. За 2-3 летних месяца нужно достичь 1 ведра водопроводной воды из холодного крана. После обливания примите душ, а затем обязательно разотрите тело полотенцем до покраснения кожи. Не переусердствуйте, интенсивность растирания полотенцем тоже прибавляйте постепенно. После тренировки, обливания, душа и растирания опасайтесь сквозняков и очень холодных напитков. Словом, не сорвите процесс закаливания неосторожными действиями.

Конечно, мои предложения потребуют от Вас специального внимания и специальных занятий для здоровья. И это не только на лето, такие тренеровки нужно продолжать все жизнь. Зато Вы станете здоровым и сильным человеком. Вы ведь не верите всерьез, что здоровье Вам обеспечат лекарства и врачи. Врачи могут помочь лишь временно, если Ваш организм уже попал в переделку. Но врачи не могут Вас обеспечить здоровьем на всю жизнь. Только Вы сами путем ежедневных занятий сможете обеспечить себя здоровьем. Эти усилия окупятся сторицей.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 599   Марина - - 08.10.2005 г. (22:04) v
Доктор, подскажите, от чего зависит выбор количества орошений гепоном (3 или 5) при лечении молочницы? Год назад лечилась гепоном успешно, сейчас рецидив, но гепон не помогает. Я в отчаянии, т.к. классическое антимикотическое лечение мне давно не помогает. Исходя из Вашей практики, были ли случаи, когда гепон в такой ситуации не вылечивал кандидоз? Обязательно ли спринцеваться перед применением гепона (после спринцевания появляется чувсво сухости, которое дает дискомфорт). Помимо всего прочего, я заразила кандидозом мужа. Возможно ли лечить гепоном его? И возможно ли развитие резистентности кандидозной инфекции к гепону? Может ли она как-то мутировать при неоднократном применении гепона? Несколоко раз сдавала ПЦР на хламидии, уреаплазму, микоплазму, анализы чистые, но молочница... В мазке на флору, кроме молочницы, ничего нет. Флора палочковая, эпителий умеренный, лейкоциты в разных точках от 1 до 5. Благодарю за ответ.
Ответ 09.10.2005 г. (00:54)
Резистентность к повторному применению гепона никем доселе не описана, в моей практике и практике моих коллег тоже не встречалась.
Заразить мужа кандидой Вы не могли - это крайне маловероятное предположение. Дело в том, что кандида - это обычный обитатель наших слизистых оболочек. Следовательно, она есть всегда и у всех, и заражаться ею нет никакой нужды. Кандидоз - это ненормально усиленное размножение кандид на слизистой оболочке и, как следствие, возникновение воспаления этой оболочки. Такое поведение кандид связано с нарушением защитных свойств наших границ, в данном случае, слизистой оболочки. Причины ослабления защиты бывают самые разные. Что послужило причиной кандидоза в Вашем случае год назад и сейчас, я не знаю, но это и есть наиболее значимый вопрос. Поняв причину, можно более эффективно с нею бороться.

Почему гепон помог в прошлый раз и эффект сохранялся год, а теперь не помогает? Дело не в кандиде, а в состоянии Вашего организма. Ищите различия и причины этих различий в Вашем состоянии тогда и сейчас. Вообще-то это следует делать Вам вместе с Вашим лечащим врачом.

В любом случае не отчаивайтесь. Думаю, проблему удастся преодолеть. Однако необходимо разобраться в причинах. Ощущения при кандидозе неприятные, но это не самая страшная болезнь, не стоит угнетать свой иммунитет серьезными переживаниями. Они делу не помогут, но могут ослабить Вашу сопротивляемость инфекциям.

То, что у Вас нет других инфекций - это очень хорошо. И все же рекомендую дополнительно сделать следующие анализы:
1).Бактериологический посев материала из влагалища и цервикса на бактерии и грибы с определением чувствительности.
2). Микроскопия мазков из влагалища и цервикса с описанием количества эпителиальных клеток, лейкоцитов, псевдомицеллиев кандид, диплококков, гонококков, трихомонад, клчевых клеток, кокковых и палочковых форм бактерий.
3). Анализ крови и мочи на сахар.
4). Анализ кала на дисбактериоз с указанием количества кандид и псевдомицеллиев кандид.

Если спринцевания вызывают ощущение сухости, их стоит прекратить на время (на 2-3 недели). Какими растворами Вы проводите спринцевания?
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 585   Татьяна - Томск - 29.09.2005 г. (08:13) v
Анализ показал Вагинальный дисбактериоз- как это может отразиться на половом партнере, как возникает это заболевание, какие осложнения, наскольеко серьезно?
Ответ 04.10.2005 г. (00:06)
Дисбактериоз - нарушение естественного (нормального) состава микроорганизмов, постоянно проживающих на слизистой оболочке. Причин, вызывающих дисбактериоз слизистых, много разных. Заражение какими-то половыми инфекциями, лечения антибиотиками, ослабление иммунитета, изменение гормонального статуса - это далеко не полный перечень причин, приводящих к дисбактериозу.
Дисбактериоз влагалища никак не отразится на вашем половом партнере при условии, что нет заразных инфекций (хламидий, гонококков, трихомонад и многих других).
Вопрос № 561   юля - Караганда - 14.09.2005 г. (17:45) v
Спасибо за ваши ответы, у вас самые емкие и понятные из всех полученных мной от др сайтов!
Я хотела бы узнать,Мой врач назначил мне продолжить лечение от хламидий в первый день месячных. Ровамицин, метилурацил, всякие витамины.Но почему то внимание на то что у меня высокий титр цитомегаловируса не обращает внимание. Иммунитет у меня очень ослаблен, вот за этот промежуток уже успела где то простыть, ОРЗ. Может мне начать принимать циклоферон во время второй стадии лечения?
Ответ 14.09.2005 г. (22:20)
Не вижу причин, почему не начать лечение во время второй стадии. Но почему так рекомендовал Ваш врач, может ответить только он сам.
Вопрос № 555   Юля - Караганда - 12.09.2005 г. (18:30) v
Лечила хламидии титр 1:5,5 дней система метрид с ципроклафсакцином, 2 таб - 3дня сумамед.Затем 5 дней лазер крови. Сейчас прошло 10 дней, надо ли делать контрольные анализы и какие?
Ответ 13.09.2005 г. (19:46)
Обычно контрольные анализы делаются через 1 месяц после окончания лечения хламидийной инфекции.
Прежде всего, нужно контролировать наличие хламидий в мазках из влагалища, цервикального канала и уретры. Контроль инфекции проводят методом ПИФ или ПЦР, реже - "культуральным" методом. Достаточно провести контроль одним из указанных методов.
Вопрос № 551   Юля - Караганда - 11.09.2005 г. (20:08) v
Когда сдавать контрольный анализ при лечении хламидий? Если последнюю таблетку выпила 7 дней назад?
Ответ 11.09.2005 г. (22:47)
Какую таблетку Вы випили, чем и как лечились, от чего....?
Вопрос № 548   Денис - Кишинев - 09.09.2005 г. (21:08) v
Добрый день.У меня такой вопрос: эффективен ли Гепон или Иммуномакс при лечении Toxsoplasma и Chlamidia? Спасибо.
Ответ 11.09.2005 г. (22:50)
Иммуномакс высоко эффективен при лечении хламидий и других инфекций (смотрите сайт www.immunomax.ru, разделы Брошюра и Статьи).
Сообщений о применении иммуномакса или гепона для лечения токсоплазмоза я не встречал.
Вопрос № 503   Таня - Анжеро-Судженск - 20.08.2005 г. (09:33) v
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, рекомендациями. У меня мальчики двойняшки. В 2года отдала их в сад. Стали постоянно болеть ОРЗ, Бронхит Неделю сходим , 3 дома сидим. Вообщем я их забрала из сада, решила укрепить иммунную систему. Постоянно курсами пили витамины, пропили эхинацею(по совету врача),пыталась их закалять(постепенно приучила плавать в прохладной воде) и т.д.. Вообщем до 4-х лет просидели дома. Сейчас опять с августа пошли в сад. .Проходили 3 недели они заболели ангиной. Мне уже просто страшно, что весь этот кошмар повторится. Посоветуйте что-нибудь.
Ответ 22.08.2005 г. (18:22)
Ваша озабоченность здоровьем детей вполне понятна. В детском коллективе они сталкиваются с носителями разных инфекций. Кроме того, даже самые лучшие воспитатели и няни не могут так же хорошо следить за детьми, как это делает их мама. Поэтому в саду чаще дети подвергаются простудным факторам.
Отчаиваться не надо. Следует понимать, что дети, рано или поздно, должны жить в коллективе. В возрасте 4 года уже пора приучаться противостоять коллективным инфекциям и простудным факторам.
Проведите курс закапывания в нос раствора "Гепон" в течение 1 месяца. Для этого 1 флакон препарата гепон, содержащий 0,002г, растворите с помощью одоразового шприца в 5 мл кипяченой воды комнатной температуры. Полученный раствор храните в холодильнике. В каждый носовой ход закапывайте по 3-4 капли раствора 1 раза в день, ежедневно в течение 30 дней. Перед закапыванием носовые ходы необходимо тщательно промыть, удалить слизь.
Закапывания хорошо сочетать с другими процедурами (полосканием горла и промыванием носовых ходов антисептическими и противовоспалительными растворами - морской водой, растворами Тантум Верде, 0,01% мирамистина или раствором малавит в воде в соотношении 1:50).
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 473   Ольга - СПБ - 05.08.2005 г. (09:39) v
Подскажите пожалуйста, у меня была замершая беременность на сроке 8/9 недель. Установили на плановом узи в 12 недель.
Результаты гистологии: плодное яйцо с большим кол-вот ворсин хориона.Для исключения диагноза пузырный занос рекомендуется контроль ХЧГ.
Спустя 3 недели я сдала кровь и вот результаты, в скобках нормы лаболатории:
ХЧГ - 3, 8 (0-10)
IG M к герпесу 1, 2 типа - не обнаружены
IG G к герпесу 1, 2 типа - 6. 2ед (0- 1, 1)
Антитела к токсоплазме (IG G) - 5е/ мл (0- 8)
Антитела к токсоплазме (IG M) - 0. 27 ед (0- 1)
IG M к цитомегаловирусу - реакция слабоположительная
IG G к цитомеговирусу - 8. 73 (0- 1)
IG A к хламидиям - не обнаружены
IG G к хламидиям - титр - 1/ 8(отрицательный) IG M к вирусу краснухи - 0, 16 ед (0- 1)

1.ХЧГ в норме, это означает, что у меня НЕ ПУЗЫРНЫЙ ЗАНОС?

2.Насколько я понимаю, я болею сейчас ЦМВ, так?
Он мог вызвать замершую беременность?
Что мне делать теперь, беременнеть нельзя?
Как долго проходит остаря форма ЦМВ?
Я слышала, что для подавления инфекции проводят стимуляцию иммуннитета, даже слышала, что беременнеют на фоне капельниц иммуноглобулина и потом раз в триместр делают эти капельницы?
Через какое время можно провести повторный анализ на ЦМВ, чтоб понять что остаря стадия прошла?

3. Я делала прививку от краснухи, после выскабливание.
Не могла она спровоцировать обострение острой формы ЦМВ?

4. Через какое время после прививки можно сделать иммунограмму, чтоб результат был достоверный?
Заранее огромное спасибо за ответ.
Ответ 06.08.2005 г. (12:17)
Все вопросы, заданные Вами, вполне естественны и логичны. Однако, задавать их следует Вашим врачам и, в частности, тому, кто назначил перечисленные исследования.
Кое-что я все же прокомментирую:
1) По описанным Вами результатам исследования уровня антител к различным инфекциям можно предполагать (но нельзя утверждать) наличие хронической инфекции вирусом простого герпеса и ЦМВ. Оба вируса, если они инфицируют репродуктивные органы, могут вызывать патологию беременности, нарушать развитие плода.
2) Действительно ли у Вас имеет место патология (заболевание), вызванное указанными вирусными инфекциями, решает Ваш лечащий врач. Он же определяет целесообразность (необходимость) проведения лечения этих инфекций и, конечно, выбирает методику лечения и лекарственные препараты.
3)Вы правы, что прилечении ЦМВ-инфекции, а также герпетической инфекции применяют активацию иммунитета. Для лечения ЦМВ иногда применяют специфический иммуноглобулин, содержащий антитела к ЦМВ.
Какое лечение выбрать для Вас, как и когда его провести, решит Ваш лечащий врач.
4)Когда после проведенного лечения можно вновь производить зачатие? Однозначных рецептов нет. Многое зависит от тяжести заболевания, индивидуальных особенностей больной, эффективности проведеного лечения. Я рекомендую моим больным производить зачатие не раньше, чем через 6-12 месяцев после успешного лечения. У Вашего врача могут быть другие подходы и рекомендации.
5) Маловероятно, что вакцинация от краснухи могла вызвать развитие ЦМВ-инфекции.
6) Вы спрашиваете, через какое время после прививки можно сделать иммунограмму, чтоб результат был достоверный. Не понятен вопрос. Что Вы хотите достоверно определить после вакцинации по иммунограмме?
Вопрос № 441   настя - минск - 25.07.2005 г. (15:00) v
прошла курс лечения молочницы. анализы на ИППП 2 раза сдавала --ничего не выявлено. кровь на хламидии--не выявлено. вирус герпеса--1:200 не активный.контроль показал уретра и влагалище--лекоциты 0-5,цервикальный канал--20 и более...везде есть палочковая флора и лактобациллы. в чем причина?что делать? может ли это быть остаточные явления после лечения?
Ответ 25.07.2005 г. (18:45)
Попробуйте сдать 1)бактериологический посев на бактерии и грибы с определением чувствительности к антибактериальным средствам.
2) мазок из цервикса и влагалища на микроскопию( в описании мазка должна быть информация о наличии и количестве грам+, грам- бактерий, диплококков, гонококков, трихомонады, ключевых клеток (Гарднереллы), псевдомицелиев кандид).
Вопрос № 440   Надежда - Краснодар - 22.07.2005 г. (11:18) v
У меня вопрос касательно инфекции "Токсоплазмоз"
Сейчас беременность 17 недель. Анализы на AT Toxo: IgM не обнаружено IgG 280МЕ.
Направили на повторный анализ через неделю IgM отрицательно IgG сомнительно 1:400. Что это означает? Угрожает ли что то малышу? Требуется ли лечение?
Заранее благодарна.
Ответ 22.07.2005 г. (16:07)
Отсутствие IgM-антител к токсоплазме - хороший признак. По мнению лаборатории, проводившей анализ, уровень IgG - "сомнительный". Если так, то нет причин для беспокойства.

Сохраняйте уверенность, придерживайтесь здорового, вмеру активного образа жизни. Как можно больше гуляйте на свежем воздухе, глядите на красивые природные пейзажи, в теплые дни ходите босиком по траве, плавайте, но не в холодной воде. Если нет возможности плавать, принимайте теплый, слегка прохладный душ. Остерегайтесь простуд. Верьте, что все у Вас и Вашего ребенка будет хорошо. Настраивайтесь на здоровье, а не на болезни.

Ни в коем случае не поддавайтесь искушению оградить себя от активного движения и труда. Часто бывает так: женщина забеременела, боится делать что-либо, муж и другие близкие тоже стараются ее "не нагружать", берут на себя все повседневные функции, а будущая мама тем временем сидит, лежит, ест, пьет, капризничает и т.д., набирает избыточный вес, слабеет, начинает хворать. Это и есть порочный путь. Нужно быть максимально активной, уверенной, радостной, веселой, не распускаться, не отъедаться и не слабеть, подкачивать мышцы брюшного пресса, чтобы не было стрий на животе, и мышцы стоп, чтобы не возникло плоскостопия. Чем Вы крепче и жилистее, тем крепче Ваше здоровье и здоровье Вашего ребенка.

Желаю Здоровья и Счастливой жизни вам обоим, и всем Вашим близким.
Вопрос № 432   Наталья П. - РБ, Уфа - 19.07.2005 г. (00:38) v
Здравствуйте доктор, ответьте пожалуйста на вопросы о лечении генитального герпеса препаратами Гепон или Иммуномакс:
1. На основании Вашего личного опыта - действительно ли это наилучшие препараты из имеющихся для лечения ВПГ? (Их стоимость очень высокая - оправдано ли это???)
2. Сколько курсов лечения (например в год) нужно пройти этими препаратами, что бы добиться стойкой ремиссии на 9-10 месяцев? (Рецидивы 2-3 раза в год, с 1996г. Планирую первую беременность, очень боюсь, что рецидивы во время беременности и родов повредят ребенку)
3. Возможно ли вообще добиться такой ремиссии в моем случае? (Кроме всего прочего пью регулярно витамины, не переохлаждаюсь и не перегреваюсь и думаю не сильно подвержена стрессам)
4. И за какое время необходимо пролечиться этими препаратами, до зачатия (опять таки, что бы не было вреда ребенку)???
Заранее благодарна, очень жду ответа.
С уважением,
Наталья П.
Ответ 19.07.2005 г. (20:13)
Здравствуйте, Наталья!

Не в моих правилах рекламировать тот или иной препарат. Из своего многолетнего опыта могу лишь сравнивать лечение рецидивирующего герпеса разными препаратами. В этом сравнении побеждает иммуномакс. При часто рецидивирующем варианте течения генитального герпеса иммуномакс позволяет значительно удлиннить межрецидивный период. Например, у женщин с рецидивами генитального герпеса каждые 2 - 4 недели удается снизить частоту рецидивов в 5 и более раз, удлиннив межрецидивный период до 1 года и более. В медицине нет абсолютных рецептов, у каждого больного свои особенности. Что получится при лечении генитального герпеса у Вас, покажет только реальная практика. Вместе с тем, большая статистика лечения подобных Вашему состояний иммуномаксом и другими препаратами позволяет рекомендовать Вашему лечащему врачу обратить внимание на этот высокоэффективный препарат (см. статью профессора В.П.Буданова на сайте immunomax.ru в разделе публикации).
Вы пишете, что иммуномакс и гепон - очень дорогие препараты. Ваша оценка ошибочна. В частности, стоимость иммуномакса на 1 курс лечения значительно меньше, чем стоимость классических противогерпетических препаратов Зовиракс и Валтрекс. Учтите также, что при недостаточно эффективном лечении вы должны повторно посещать врача, делать повторные анализы, проводить повторные курсы лечения - все это стоит немалых денег. Во много раз эффективнее провести курс лечения, который избавит Вас от рецидивов на продолжительный период времени. Однако, самое дорогое - это Ваше здоровье. Выбирая вариант лечения, Ваш врач и Вы должны руководствоваться, во-первых, соображениями об эффективности и безопасности лечения и, во-вторых, соображениями о стоимости лечения.
Вопрос № 425   Светлана - Барнаул - 17.07.2005 г. (12:11)
Мне довольно много лет но всю жизнь у меня были так называемые бородавки.Сейчас они увеличиваются и в количестве и в величине.Я пошла на обследование и у меня нашли целый воз (я их Вам напечатала,но убедителоно прошу их не обнародовать)
ureaplasma urealiticum
init Epicrisis strinq 1
chlamidia trachomatis
mycoplasma hominis
toxoplasma qondil
trichomonas vaqinalis
Мне местные врачи рекомендуют лечиться продукцией фирмы ТЕНТОРИУМ
Я бы хотела узнать ВАШИ рекомендации
Ответ 19.07.2005 г. (20:50)
Комментировать продукцию фирмы ТЕНТОРИУМ не этично. Могу лишь рекомендовать Вашему лечащему врачу обратить внимание на высокую эффективность лечения ВПЧ-инфекции, аногенитальных бородавок, а также сопутствующих инфекций (хламидия, микоплазма, трихомонада) с помощью иммуномакса. Подробнее смотрите информацию на сайте immunomax.ru в разделах Брошюра и Публикации.
Вопрос № 424   Сергей - Белорецк, РБ - 16.07.2005 г. (22:46) v
У дочери воспаление лимфатических узлов (лимфаденит). Два года назад было воспаление лимфаузлов в пахах. Прошла курс лечения. Два года болезнь не беспокоила. Сейчас воспаление возобновилось - на шее и в паху. В этот раз все происходило с температурой. Сейчас болезнь затихла.
Манту отрицательное, т.е. подозрение на туберкулез не подтвердилось.
Посоветуйте, что нам делать или Где можно сделать хорошую диагностику. Что делать сейчас.

С уважением и надеждой Сергей Долганов.
Ответ 19.07.2005 г. (20:52)
Необходима консультация двух специалистов - гематолога и дерматовенеролога.
Вопрос № 422   Ирниа - Москва - 15.07.2005 г. (13:33) v
Дорогой, Доктор! Три дня назад ходила в женскую конс., после обследования у меня начались кровяные выделения и идут до сих пор.(точно знаю что это не менструация). Сдала анализ у меня нашли хламидии и гарднереллы. Может ли это быть связано? Я очень волнуюсь и не понимаю, как могло такое случиться, я год сплю со своим партнером только с презервативом. Заранее спасибо
Ответ 17.07.2005 г. (19:27)
Не волнуйтесь понапрасну, причины кровяных выделений бывают самые разные. Определить по интернету, что произошло с Вами, я не могу. Рекомендую сходить на консультацию в ведущее учреждение страны - Научный центр акушерства и гинекологии Российской Академии медицинских наук. Там разберутся с причиной кровяных выделений и назначат лечение обнаруженных у Вас инфекций.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 411   Михаил - Астрахань - 07.07.2005 г. (23:42) v
У меня на пенисе (у его корня возле живота) имеется какая-то ранка, которая никак не проходит уже несколько месяцев. Я прижигал её йодом, мазал Малафтилином и другими антигрибковыми мазями, но всё безрезультатно. К тому же у меня и у моей жены обнаружился хламидиоз, от которого мы безрезультатно лечимся уже не первый месяц. Обьясните пожалуйста, что за зараза у меня на пенисе и как она может быть связана с хламидиями. Спасибо. С уважением Михаил.
Ответ 08.07.2005 г. (18:49)
На расстоянии определить, от чего у Вас "ранка" у основания полового члена, мне не удастся.
Вся надежда на хорошего местного дерматовенеролога, которого Вам необходимо посетить в городском или районном кожно-венерологическом диспансере или на кафедре дерматовенерологии Астраханского медицинского института. Этот же специалист поможет Вам избавиться от хламидий.
Вопрос № 396   настя - минск - 26.06.2005 г. (12:40) v
спасибо за ответ.
хотелось бы ещё узнать:каков минимальный срок выполнения анализа ПЦР на ВПЧ-вир.папиломы человека.одни говорят 10 дней другие от 3-5? можно ли его определить на глаз ВПЧ? может ли он быть причиной молочницы?
спасибо.
Ответ 26.06.2005 г. (13:03)
Вирус папилломы человека не может быть причиной молочницы. Во избежание конфузов, лучше уйти от терминов "молочница", "коровник" и т.п., а использовать точные названия конкретных инфекций такие, как кандидоз, ВПЧ-инфекция, хламидийная инфекция и другие.
Узнать о наличии ВПЧ-инфекции можно по появлению характерных образований - аногенитальных кондилом. Такой клинический диагноз может установить опытный дерматовенеролог,гинеколог, уролог.
В различных диагностических лабораториях проходит разное количество дней от взятия материала на ПЦР-анализ до выдачи результата анализа пациенту. Непосредственно ПЦР-исследование занимает не более 2 дней, но еще необходимо подготовить полученный материал для исследования, а после завершения исследования обработать полученные данные. Кроме того, лаборатория вряд ли может сразу начать выполнение анализа с материалом от каждого пациента. Это было бы очень дорого для лаборатории и, следовательно, очень накладно для пациента. Чтобы сделать диагностическую работу рентабельной, материал от некольких десятков пациентов анализируется в одной постановке ПЦР. Это сокращает расходы, но увеличивает продолжительность ожидания от момента сдачи анализа до получения результата.
Вопрос № 371   Елена - Кишинев - 13.06.2005 г. (17:29) v
Здравствуйте!
Мне 24 года из них последние 4 года я практически не выхожу из дома.
Ужасная слабость, боль в суставах. Поставили диагноз синдром Рейтера и хламидиоз.
Я вообще не зняючто это такое, т.к. с мужчинами я еще не была. Мне сказали, что я заразилась внутриутробно. Я не знаю за что я так страдаю, но силы меня покидают с каждым днем.
Еле дошла до компьютера, чтобы Вам написать. Антибиотика, которые мне назначили не помогают и я их больше не пью т.к. от них у меня болит печень. Я прочла, что вы обещали Александру из Екатеринбурга
дать схему лечения от хламидиоза. Я Вас очень прошу помогите, скажите что надо делать я хочу жить.
Ответ 13.06.2005 г. (18:15)
Елена! Мне искренне жаль, что болезнь лишила Вас активной жизни вне дома.
Нас разделяет большое расстояние, поэтому мне не ясно, возьмется ли кто-нибудь из Ваших врачей выполнять мои рекомендации. Что Вы думаете об этом? Прежде всего необходимо найти медика, готового проводить лечение с учетом моих рекомендаций. Если такой человек найдется, тогда имеет смысл подробнее описать историю болезни и ее проявления в настоящий момент, историю проведенного ранее лечения, если имеются какие-либо медицинские исследования, то их результаты. Все это имеет смысл только при условии, что по месту Вашего жительства найдется врач, готовый проводить в жизнь мои советы и рекомендации.

Коли Вы читали мою переписку с Александром из Екатеринбурга, Вы знаете мое мнение о заочной диагностике и лечении вообще, и тяжелых непонятных болезней, в особенности. Я бы не хотел обманывать Вас какими-либо обещаниями. Пока Ваш случай мне непонятен и, конечно, я не уверен, что смогу Вам помочь. Могу лишь обещать, что постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы как-то Вам помочь.
Вопрос № 365   Алена - Кишинев - 09.06.2005 г. (22:50) v
Здравствуйте доктор! Очень нужен совет и свежий профессиональный взгляд. Моя история с вагинальным кандидозом началась после операции(ампутация матки, резекция яичника, первый- удален ранее). Первый рецидив произошел через 2 недели после операции. Последующие 5 месяцев – безрезультатное лечение антигрибковыми средствами(2 недели лечусь – 2 недели живу.)Следующие 5 месяцев занималась самолечением. Принимаю флуконазол 1раз в неделю. Решила, не убью кандиду в организме, хоть вылечу давнишний грибок на стопах. Флуконазол в целях лечения стоп нужно применять еще 2-3 месяца. А вот с кандидозом – беда.
Все вероятные,(по-моему мнению), причины: кардинальное изменение гормонального фона, снижение иммунитета и возможные скрытые инфекции очень серьезны. Я для того описываю все так подробно, чтобы у Вас была более полная картина. К сожалению, нет в нашем городе специалиста по вагинальному кандидозу. А приехать в Москву нет финансовой возможности.
Сейчас на фоне приема флуконазола принимаю назначения иммунолога.Снижение иммунитета подтвердилось полным анализом на иммунитет. Если нужно, я вышлю все результаты. Назначение: кипферон-10 дней, затем –иммунофан- 10 уколов раз в 3 дня и иммудон от хр. фарингита 6 таб. в день-20 дней на фоне флуконазола.Но это лечение на месяц.А дальше? Неужели возможно решить проблему за месяц? Время дорого. Может Вы что-нибудь посоветуете, доктор? Меня немножко смутило, что иммунолог не назначил анализ на гормоны( но сама понимаю, что корректировка гормонального фона после моей гиперэстрогении, которая и вызвала рост целого букета миом и аденомиоз и эндометриоз и полипоза- это сложно.) Если операция сделана, чтобы снизить гиперэстрогению, то теперь эстрогены придется принимать извне, чтобы нормализовать фон???
Мой оперирующих гинеколог (самый лучший в республике, действительно, золотые руки) после неоднократных курсов лечения противогрибковыми средствами посоветовал просто спринцеваться содой -2 раза в неделю. Но я уже почти год не живу половой жизнью с мужем. Доктор!!! Пожалуйста, помогите. Поверьте, я занялась самолечением не от хорошей жизни. Я очень-очень надеюсь на Вас! Заранее благодарю! С уважением. Алена. Вероятно, я что-то упустила в своей истории, Вы только скажите.
Ответ 13.06.2005 г. (18:02)
Здравствуйте, Алена!

Уточните, пожалуйста, сколько прошло времени после операции на матке и яичниках, какую "эстрогенотерапию" Вы постоянно принимаете (препараты, дозы, кратность, продолжительность). Точнее опишите проявления вагинального кандидоза, характер и количество выделений, продолжительность обострений, частота обострений и их периодичность.

Правильно ли я понял, что оба яичника удалены. Если так, то месячных нет. Уточните.

Делали ли когда-нибудь анализы урогенитального материала на инфекции? - Желательны следующие исследования:
1). Микроскопия мазка из влагалища и цервикального канала. В описании мазка должны быть отражено количество эпителиальных клеток, лейкоцитов, палочковидных и кокковых бактерий, псевдомицеллиев кандид, ключевых клеток, трихомонад, диплококков, гонококков.
2). Бактериологический посев материала из влагалища и цервикального канала на бактерии и грибы с определением чувствительности к антибактериальным и антигрибковым средствам.
3). Анализ материала из влагалища и цервикального канала методом ПИФ или ПЦР на наличие
наиболее часто встречающихся инфекций: хламидий, микоплазм, уреаплазм.
4). Стандартные серологические анализы крови на ВИЧ,РВ, вирусные гепатиты В и С.

Кроме того, сообщите подробнее объективные данные о снижении иммунитета. В каком учреждении и какими методами исследовали иммунитет? Сообщите данные.
Необходимы также последние данные клинического анализа крови (гемоглобин, эритроциты, лейкоциты и т.д.), биохимического анализа крови (уровень сахара в крови, АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ и т.д.), клинического и биохимического анализов мочи.

Вы правы, анализы на гормоны могли бы дать врачу полезную информацию, но все же коррекцию гормонального профиля в Вашем случае должен проводить гинеколог, а не иммунолог.

Ожидаю информацию, чтобы определить, можно ли что-то порекомендовать Вам заочно.
Вопрос № 348   Михаил - Москва - 31.05.2005 г. (21:26) v
У меня рецидивирующий герпес (язвочки во рту). Лечился различными антивирусными и иммуноукрепляющими средствами(валтрекс,фамвир,ацикловир,свечи виферон,иммуноглобулин и много еще чего). Сейчас болезнь притихла относительно, проявляется раз в пару месяцев,а не круглый год. В последнее посещение врача в научно-исследовательском институте кожно-венерологическом мне прописали в числе прочих имунноукрепляющих препаратов свечи с гепоном, но существует ли гепон(гипон?) в свечах?
Ответ 31.05.2005 г. (22:52)
Какими исследованиями было доказано, что язвочки во рту вызывает вирус герпеса?

Эффективный способ предотвращения рецидивов герпеса - это лечение иммуномаксом (6 инъекций по 200 ЕД внутримышечно через день). Об эффективности такого лечения смотрите статью профессора П.В.Буданова (сайт Immunomax.ru, раздел Публикации).

Гепон хорошо лечит острый период герпетической инфекции, то есть этот препарат хорошо применять, когда появляются герпетические эрозии ("язвы"). Учитывая, что в Вашем случае патологический процесс локализуется в ротовой полости, рекомендую Вам применять гепон не в виде ректальных свечей, а внутрь. Для этого растворите содержимое флакона Гепон 0,002г в 5-10 мл воды, полученный раствор гепона подержите во рту 3-4 минуты, а затем проглотите.

Готовые свечи гепона не выпускаются. Их могут изготовить в аптеке по рецепту врача, например, в аптеке "Венера" по ул. Космонавта Волкова. В состав свечи входит 0,001 г гепона и 1,0 г масла какао. Вам нужно приобрести в аптеке гепон 0,002 г во флаконах и заказать в аптеке свечи (получится по 2 свечи из 1 флакона гепона). Обычно на курс лечения достаточно от 4 до 8 свечей.
Повторяю, что на мой взгляд, в Вашем случае свечи не нужны, принимайте препарат per os (внутрь), как описано выше.
Вопрос № 342   ирина - алматы - 30.05.2005 г. (11:58) v
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста схему лечения хронического урогенитального трихоманоза. Дело в том, что 4 года назад с мужем пролечили трихоманоз. Судя по контрольным анализам лечение было эффективным. В течении 4-х лет трихоманады не были обнаружены (РИФ, ПЦР, ИФА, обычные мазки). Но меня постоянно беспокоят симптомы уретрита. Два месяца назад прошли лечение гарднерелл, хламидий и уреаплазмы. Симптомы не прекратились. Анализы методом РИФ и ПЦР на эти инфекции после лечения отрицательные. Сдала мазки на посев на инфекции(уреаплазма, микоплазма, трихоманады, соскоб на хламидии) и выросли только трихоманады, больше ничего. В мазке были обнаружены еденичные трихоманады, большое кол-во лейкоцитов, грам + палочки и слизь. Врачи назначают убойные дозы антибиотиков и противомикробных препаратов. По своему опыту знаю, что это опять приведет к дисбактериозу и дрожжам, которые уже тоже устала лечить. Посоветуйте более щедящее лечение с приминением иммуномодуляторов. Заранее спасибо за ответ!
Ответ 30.05.2005 г. (13:00)
На сайте Immunomax.ru <Брошюра> найдите страницу Урогенитальный трихомониаз.
Покажите ее Вашему врачу-урологу (дерматовенерологу), попытайтесь убедить его в целесообразности такого лечения (метронидазол+иммуномакс). Это лечение наверняка должно проводиться в комплексе с местными процедурами.

Ниже привожу выдержку с упомянутой страницы:


<<Урогенитальный трихомониаз.

<<Применение Иммуномакса в сочетании с протистоцидными препаратами значительно повышает <<эффективность лечения трихомонадной урогенитальной инфекции.

<<При использовании Иммуномакса (200 ЕД внутримышечно, ежедневно, на курс – 6 инъекций), <<наряду с клиническим выздоровлением, у 100% больных происходит санация от трихомонад, <<у 70–84% больных происходит элиминация сопутствующих урогенитальных инфекций – <<микоплазм, уреаплазм, кандид, вируса простого герпеса 2 типа [А.Л.Тищенко, М.Ю.Кралин, <<2004].
Вопрос № 330   Kira - - 26.05.2005 г. (15:54) v
После прохождения всех анализов, врач сообщила, что у меня воспаление, вызванное переохлаждением. Прописала : свечи "Бетиол" ректально (10 дней на ночь), ровамицин 3млн.ед.(2 раза-10 дней), тиберол (1т-2раза-5 дней),
флуконазол (на 8-й день лечения однократно), циклоферон 5амп в/м, линекс (1к-3раза-10 дней). Нашла описание препаратов в интернете и испугалась-совсем не похоже на лечение простого воспаления. Анализы у меня ВСЕ в порядке, нет никаких инфекций, а эти антибиотики совсем не для этого. Также, скажите, пожалуйста, зачем мне прописали свечи "Бетиол" в этом лечении. Это так и должно быть, они тоже помогают при женских заболеваниях?
Ответ 26.05.2005 г. (18:52)
Вопросы, которые Вас волнуют, необходимо задать тому, кто сделал назначения. Было бы странным, если бы я комментировал, правильное или неправильное лечение Вам назначил Ваш врач.
В остальном, я могу лишь повторить то, что написал Вам в ответ на вопрос №277.
Вопрос № 324   Светлана - Обнинск - 24.05.2005 г. (21:24) v
Здравствуйте, доктор! Извините за беспокойство, но я опять в отчаянии.
Впервые появились высыпания нв половых губах, пошла к врачу - поставили диагноз генитальный герпес в октябре 2004 года. Естественно испытала жуткое отчаяние и депрессию. Местный дерматовенеролог прописала Ацикловир таблетки 10 дней, мазь Ацикловир и иммунал. И сказала, что с этим живут тысячи людей и это все нормально, не нервничать(год был действительно очень трудный), есть больше фруктов, отдыхать, вылечить зубы. Эффекта особо не было - как только проходили одни высыпания, появлялись другие. Начались проблемы в семье, с мужем испортились отношения. Пошла к другому врачу - назначили Неовир 5 инъекций и тот же Ацикловир. Высыпания продолжались. Затем проколола Полиоксидоний - 10 инъекций, Валтрекс в течение 10 дней, аутогемотерапия, инъекции интерферона, витамины, иглоукалывание. Местно - Эпиген интим спрей. Где-то в начале декабря высыпания прекратились. Через 2 месяца рекомендовали проколоть герпетическую вакцину, но потом почему-то выясниилось, что отзывы о ней не совсем положительные, что все равно будет герпес, и есть побочные эффекты. Вроде бы все было нормально. Но сейчас все повторилось. В начале появился герпес на лобке, затем на гениталиях и опять та же картина - один проходит, другой высыпает. Пошла на прием к инфекционисту - она прописала Иммуномакс 6 инъекций и гепон и опять же таблетки Ацикловир. Но про ваши препараты и дозировки читала по бумажке. Скажите пожалуйста, как надо дальше лечиться, стоит ли принимать иммуномакс, как использовать гепон (врач рекомендовала смешивать с кремом),не опасно ли такое активное вмешивание в иммунную систему. Как часто надо повторять курс в течение года, можно ли вообще добиться устранения рецидивов на несколько лет. Что Вы можете сказать об Эпиген спрее, Виусиде (основан на той же глицирризированной кислоте) и какую профилактику и как часто надо проводить в связи с этой болезнью и что с чем эффективнее сочетать. А также в некоторых Ваших ответах Вы рекомендуете использовать лето для витаминизации организма - что это значит? Какой образ жизни вести (мы раньше ходили в походы, катклись на лыжах, но это всегда было связано сриском простуды, а теперь говорят нельзя переохлаждаться) Может быть вы порекомендуете обратиться к кому-нибудь. У нас в городе нет иммунолога.Извините за такое многословие, но я опять в отчаянии. Помогите пожалуйста.
С уважением и надеждой,
Светлана
Ответ 24.05.2005 г. (22:48)
Не отчаивайтесь, велика вероятность, что Вам можно помочь, по крайней мере, уменьшить проявления генитального герпеса, сделать более продолжительными периоды ремиссии (между обострениями).
Последние назначения (иммуномакс и гепон)- это наиболее эффективное лечение герпеса из того, что сегодня известно. Однако, учитывая, что Вы уже применили массу различных препаратов, я бы рекомендовал выждать 3 месяца и не проводить никакого лечения. В это летнее время можно хорошо отдохнуть, витаминизироваться (есть в изобилии зелень, овощи, фрукты, ягоды), поплавать, позаниматься спортом умеренной интенсивности (пешие прогулки по несколько километров самое то, плавание, но не в холодной воде).
Через 3 месяца напишите мне, я организую развернутое исследование Вашего иммунного статуса и, учитывая результаты исследования, назначу Вам лечение. Для проведения исследования и моей консультации Вам придется приехать в Москву. Лечение будете проводить по месту жительства.
Еще раз хочу подчеркнуть, не поддавайтесь панике, не отчаивайтесь. Надо настроиться на планомерную методичную "работу" с целью укрепить Вашу противовирусную защиту и подавить размножение вируса. Период выжидания (3 мес) не воспринимайте, как период бездействия.
Этот перерыв необходим, потому что наслоение одного лечения на второе, третье и четвертое не даст хороших результатов. Надо выждать, как следует разобраться и провести эффективное лечение. Ожидание не будет пассивным, если Вы всерьез отнесетесь к моим рекомендациям на лето.
И последнее, успокойтесь, нервный стресс - плохой союзник, а точнее, провокатор ослабления иммунитета. Внушите себе, что с этой неприятностью (генитальным герпесом) удастся как-то справиться. Нельзя отчаиваться и поддаваться эмоциям. Настройтесь на рациональную "работу" в интересах выздоровления.
Вопрос № 317   Елена - Москва - 20.05.2005 г. (19:36) v
Уважаемый доктор! пишу второе послание вдогонку первого.к сожалению,не дождалась ответа на свой вопрос,поспешила и купила гепон для лечения эррозивного гастрита,в упаковке оказалось 1 флакон сухой взвеси,шприц,вода.конечно,это моя невнимательность,но я не знаю сколько нужно на курс или для достижения какого-либо результата,пожалуйста,помогите!!!
Ответ 20.05.2005 г. (22:39)
Это первое послание, которое я получил от Вас. Надеюсь, что Вы не занимаетесь самолечением, а следуете рекомендации Вашего лечащего врача. Ваш лечащий врач должен определить, какую дозу гепона, сколько раз и с каким интервалом Вам надлежит принять для лечения эрозивного гастрита.
В среднем, для лечения эрозивного гастрита достаточно принять раствор гепона внутрь 3 - 5 раз с интервалом 2 дня между приемами. Разовая доза 0,002 г - это содержимое 1 флакона. Значит, в среднем на курс лечения нужно 3-5 флаконов по 0,002 г каждый.
В наборе, который Вы приобрели, имеются ампула с водой и шприц для удобства растворения сухого гепона. Принимать гепон следует внутрь (то есть проглотить), утром натощак, за 30-60 минут до еды и питья. Растворять гепон следует перед употреблением в 5 - 20 мл воды (можно использовать кипяченую охлажденную воду). После проглатывания раствора гепона рекомендуется полежать 2 минуты на спине, 2 минуты - на левом боку, 2 минуты - на животе и еще 2 минуты - на правом боку. Смысл этого "ритуала" в том, чтобы раствор гепона соприкоснулся со всеми стенками желудка.
Вопрос № 307   Марина - Санкт-Петербург - 18.05.2005 г. (12:27) v
Добрый день! Спасибо за ответ на вопрос №308. Загорала я дейстивтельно недавно, в феврале этого года была 10 дней в Эмиратах ( а обострение случилось в мае), до этого последние 10 лет жаркие страны не посещала, а в Питере солнце - большая редкость.
Молочница всегда возникает во второй фазе цикла, после овуляции.
Я замужем 7 лет, в 1998 году вместе с мужем пролечились от хламидиоза (три вида антибиотиков по 7 дней), тогда я в последний раз и пила антибиотики, и тогда же после лечения впервые появилась молочница, которую я успешно вылечила пимафуцмном. С Тех пор хламидии и др. скрытые инфекции у нас с мужем не выявляются. В 2001 году у нас родился ребенок (беременность первая и запланированная), во время беременности МОЛОЧНИЦЫ НЕ БЫЛО. А с лета 2002 года молочница стала время от времени меня посещать. Сначала удавалось прибить кандиды простыми свечами типа Геназола (ремиссия была около года), затем помог дифлюкан (ремиссия - 8 месяцев), а вот с лета прошлого года молочница стала упорствовать и последнее ощутимое облегчение было от Гепона.
Мужа молочница никогда не беспокоила, но мы вместе пили дифлюкан, вместе в ноябре пролечились гепоном. До лечения гепоном в качестве контрацептива у нас были презервативы, но наши врачи сошлись во мнении, что это тоже может являться причиной возникновения молочницы , и теперь мы используем прерванный половой акт. Секс у нас только генитальный. Гигиену всегда соблюдаем.
Я обращалась уже к трем врачам, все разводят руками, ссылаются на плохую экологию, была в местном Институте Микологии, там мне просто подтвердили, что действительно такое бывает и прописали дифлюкан раз в неделю в течение 6 месяцев (я не последовала этому предписанию).
Очень надеюсь на Вас.
Ответ 20.05.2005 г. (00:01)
Что-то все же произошло в майские праздники. Хорошо бы догадаться, чтобы в будущем предотвратить (избегать) действие этого фактора, провоцирующего у Вас обострение кандидоза.
Нет ли у Вас сезонной аллергии на цветение деревьев и некоторых трав, которое начинается в конце апреля-начале мая?
Из всего того, что Вы написали, я могу рекомендовать повторное (более продолжительное лечение) гепоном. Еще лучше, если Вы побываете у одного из лучших специалистов по лечению урогенитального кандидоза.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 293   Анна - Краснодар - 12.05.2005 г. (17:55)
Здраствуйте, доктор! Я Вам писала по поводу идеопатической гиперпролактиномии, у меня при лечении начинается боль в груди при этом до лечения боли меня не беспокоили. Я обращалась к врачам-гинекологам и эндокринологам, но они мне не могут помочь, говорят, что в их практике такого не было. Я хочу забеременеть, пожалуйста подскажите, что мне делать, я была и у момолога-эндокринолога, онколога, гинеколога, проходила обследования на тему от чего пролактин повышен все анализы хорошие, отклонений нет. Пожалуйста подскажите как мне забеременеть и выносить здорового ребенка!!! Спасибо большое!!!
Ответ 12.05.2005 г. (19:02)
Здравствуйте,Анна!
Вы пишете:"...проходила обследования на тему от чего пролактин повышен все анализы хорошие, отклонений нет." Мой вопрос - было ли проведено исследование турецкого седла, если да, то какие результаты (перепишите из заключения)?

Не уверен, что чем-нибудь смогу Вам помочь, но если Вы настаиваете, сообщите, когда и как началась гиперпродукция пролактина, как проявляется (постоянно или временами)? Какие гормональные исследования делали, какие результаты?
Подробно сообщите, какие лекарственные, гормональные, антидепрессивные (для успокоения) препараты, лекарства от повышенного давления Вы принимали в течение последнего года. Сообщите все о других заболеваниях за последние 5 лет. Были ли травмы, операции, сотрясения мозга,инфекции, воспаления? Не было ли отмечено каких-либо изменений со стороны щитовидной железы?
С какого возраста менструации, регулярные или нет, болезненные, обильные, продолжительность? Половая жизнь, беременности, роды? Были ли урогенитальные
инфекции? Как предохранялись и предохраняетесь, какие контрацептивы и в течение какого времени применяете?
Занимались ли спортом, если да, то каким, занимаетесь ли сейчас? Сообщите вкратце о Вашем образе жизни, роде занятий (работа или учеба)? Имеете ли вредные привычки?
Сообщите Ваши физиологические данные - рост, вес, телосложение, подвижность -медлительность, возбудимость (нервозность, вспыльчивость, плаксивость)-спокойствие и хладнокровие, выносливость-быстрая утомляемость.
Вопрос № 287   Яна - СПб - 10.05.2005 г. (13:19) v
Есть ли принципиальные отличия Гепона от Иммуномакса для лечения молочницы, бактериальных инфекций, вызывающих цистит и воспаление влагалища? Достаточно ли лечиться только гепоном, не принимая антибактериальные лекарства, при не сильных обострениях цистита?
Ответ 10.05.2005 г. (18:14)
Цистит и молочницу можно лечить с помощью местных орошений раствором гепона. Антибактериальных средств при этом можно не применять. Это - общее правило, оно не включает в себя каких-то особенностей Вашего заболевания и Вашего организма.

Мне не известны сообщения о лечении молочницы с помощью иммуномакса. Иммуномакс - мощный активатор иммунитета, значительно повышает иммунную защиту от различных бактериальных и вирусных инфекций.

Что касается "воспаления влагалища", здесь мало пользы действовать вслепую. Нужна дополнительная информация, в частности, симптомы - характер выделений, боли, жжение, зуд, запах, покраснение и отек внешних гениталий, высыпания или эрозии, если бывают, любые другие симптомы, кроме того, сведения о давности заболевания, если рецидивирует, то с какой частотой и чем провоцируется, а также анализы.
Анализы лучше сдавать в городском или районном кожно-венерологическом диспансере, можно в женской консультации:
1. Мазок из влагалища, цервикса и уретры на микроскопию. Описание результатов микроскопии должно содержать информацию о количестве эпителиальных клеток и лейкоцитов, о наличии диплококков, гонококков, трихомонад, ключевых клеток (гарднереллы), кокков и палочек, псевдомицеллиев кандид.
2. Посев материала из влагалища, уретры и цервикса на бактерии и грибы с определением чувствительности к антибактериальным и антигрибковым препаратам.
3. RW или RPR.
4. Анализ на ВИЧ.
5. Анализ методом ПИФ или ПЦР на наличие хламидий, уреаплазмы и микоплазмы.

Желательно, чтобы Ваш половой партнер сдал материал из уретры и секрет простаты на анализы, соответствующие пп.1,2, а кровь - на анализы в пп. 3,4.5.

После получения дополнительной информации и результатов анализов я попытаюсь дать Вам какие-то рекомендации.
Вопрос № 285   Олеся - Киев - 09.05.2005 г. (06:11) v
Здравствуйте!
За этот осенне-зимний сезон я 5 раз переболела фарингитом, один раз с температурой. Вылечили. Но боюсь новых рецидивов. Кроме этого уже несколько лет временами обостряется молочница. Больше в анализах ничего нет. И гинеколог, и ЛОР сетуют на слабый иммунитет. Сделала анализ крови - все в норме. Порекомендовали проколоть уколы по схеме. Подскажите пожалуйста, насколько она хороша:
1.Аутогемотерапия - курс 10
инъекций 2мл, 4мл, 6мл, 8мл, 10мл, 10мл, 8мл, 6мл,
4мл, 2мл через день
2.Витамин С 5% ежедневно по 2мл - курс 20 дней
3.Витамин В1 и В6 по 1мл чередовать через день, по 10 инъекций
4.Экстракт алоэ по 1мл - курс 20 дней
5.Иммунофан по 1 мл раз в 3 дня - курс 10 инъекций
Ответ 09.05.2005 г. (19:12)
Предложенное Вам лечение можно провести, но можно и не проводить.
Я рекомендую другой подход, который в целом состоит в ликвидации очагов инфекции и в правильном образе жизни и в тренировке Вашего здоровья.

Проблема частых простудных заболеваний может быть решена с помощью регулярного полоскания горла и промывания носовых ходов(утром и вечером растворами Тантум Верде и Мирамистина 0,01%, растворы чередуйте - день одним раствором, день - другим). Полоскания и промывания проводите в течение 2 недель или дольше. Одновременно нужно провести курс лечения препаратом Гепон (закапывать в нос 2 раза в день раствор, содержащий 0,002 г гепона в 5 мл физиологического раствора NaCl или кипяченой воды). Гепон активирует иммунитет слизистых оболочек носа, глотки, ротовой полости.

Обязательно сходите к стоматологу, вылечите все больные зубы, запломбируйте полости.
После еды тщательно полощите ротовую полость и горло. Перед сном - тщательно почистьте зубы (пользуйтесь механической зубной щеткой Braun). Смысл вымывания остатков пищи и тщательной чистки перед сном - лишить микробов пищевого субстрата и, следовательно, предотвратить их размножение.

Осенью перед наступлением холодов курс полосканий, промываний и закапываний раствора гепона повторите в течение 2 недель или дольше. При контакте с простуженными или при первых симптомах простуды у Вас самих, начинайте интенсивные промывания горла и носа.

Помните, что настоящее здоровье Вам создадут не лекарства, а здоровый образ жизни и тренировок. Обязательно уделяйте внимание регулярному движению (аэробика, танец, быстрая хотьба, легкий бег, плавание - что-нибудь такое в течение 30-40 мин без перерыва) и водным процедурам. Очень полезно летом выезжать к теплому морю, желательно, на срок не менее 1 месяца, купаться в морской воде, а не только в бассейне, постепенно и умеренно загорать.
Максимально используйте летний сезон для отдыха и насыщения организма витаминами (зелень, овощи, фрукты, ягоды). За лето проведите курс закаливания - постепенно приучайте свое тело к обливанию прохладной, а позднее и холодной водой. Очень постепенно! Обливания проводите только после активной тренировки, непосредственно перед принятием душа. Начните с того, что окатите себя четвертью ведра прохладной воды, повторяйте процедуру ежедневно, постепенно переходите к половине ведра, затем полному ведру все более прохладной воды. За 3 летних месяца нужно достичь 1 ведра водопроводной воды из холодного крана. После обливания примите душ, а затем обязательно разотрите тело полотенцем до покраснения кожи. Не переусердствуйте, интенсивность растирания полотенцем тоже прибавляйте постепенно. После тренировки, обливания, душа и растирания опасайтесь сквозняков и очень холодных напитков. Словом, не сорвите процесс закаливания неосторожными действиями.

Конечно, мои предложения потребуют от Вас специального внимания и специальных занятий для здоровья. И это не только на лето, такие тренировки нужно продолжать все жизнь. Зато Вы станете здоровым и сильным человеком. Вы ведь не верите всерьез, что здоровье Вам обеспечат лекарства и врачи. Врачи могут помочь временно, если Ваш организм уже попал в переделку. Но врачи не могут Вас обеспечить здоровьем на всю жизнь. Только Вы сами путем ежедневных занятий сможете обеспечить себя здоровьем. Эти усилия окупятся сторицей.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 283   Марина - Новороссийск - 06.05.2005 г. (23:34) v
Здравствуйте,доктор!
Огромное спасибо за Ваш ответ.(по поводу хламидий) вопрос №287
Если Вам нетрудно, ответьте мне пожалуйста на один вопрос.
Я после своего неблагоприятного замужества заразилась от мужа: уреаплазма, гарднерелла, хламидии. Меня лечили антибиотиками в общей сложности 1,5 года. Вы пишите, что у каждого пациента много оригинальных особенностей основной болезни, сопутствующих заболеваний, а также уникальных свойств его организма. Все это должен учесть Ваш лечащий врач.
Но меня никто никогда не проверял и не узнавал о моих особенностях основной болезни, и даже если я сейчас обращусь к врачу, я знаю, что мне назначат то же самое. И есть ли смысл?
Я проходила несколько курсов лечения, и все-равно у меня выявлялись инфекции. Я принимала по 13таблеток в день, уколы, свечи в течении 1,5 лет. На данный момент я не могу принимать таблетки, у меня организм их не принимает. Я пью таблетки и плачу, потому что мне плохо от них. Происходит обратная реакция. Что мне делать???
Извините за большой вопрос, это от отчаяния.
С уважением, Марина.
Ответ 07.05.2005 г. (17:54)
Здравствуйте, Марина!
Не отчаивайтесь и, конечно, не плачьте. Прекратите прием таблеток хотя бы на 1-2 месяца.

Сдайте анализы, которые я перечислю ниже. Вместе с результатами этих анализов напишите о своем организме и здоровье (рост, вес, конституция, темперамент, степень устойчивости или возбудимости нервной системы, полноценность сна, особенности пищеварения, другие особенности Вашего организма, все по женской части - месячные, их регулярность, продолжительность, обильность, болезненность, беременности, роды, дети, половая жизнь в последние 1-2 года и в настоящее время, болезни урологические и гинекологические в прошлом и настоящем, какие проявления остаются на данный момент - боли, выделения, высыпания, образования, видимые Вам или гинекологу, другие заболевания в прошлом и настоящем, операции, травмы, профессиональные вредности, кратко Ваш образ жизни и работы, а также все остальное, что Вы считаете уместным).
На основании результатов исследований и дополнительных сведений о Вас и Ваших болезнях я постараюсь написать Вам рекомендации.

Анализы лучше сдавать в городском или районном кожно-венерологическом диспансере, можно в женской консультации:
1. Мазок из влагалища, цервикса и уретры на микроскопию. Описание результатов микроскопии должно содержать информацию о количестве эпителиальных клеток и лейкоцитов, о наличии диплококков, гонококков, трихомонад, ключевых клеток (гарднереллы), кокков и палочек, псевдомицеллиев кандид.
2. Посев материала из влагалища, уретры и цервикса на бактерии и грибы с определением чувствительности к антибактериальным и антигрибковым препаратам.
3. RW или RPR.
4. Анализ на ВИЧ.

Желательно, чтобы Ваш половой партнер сдал материал из уретры и секрет простаты на анализы, соответствующие пп.1,2, а кровь - на анализы в пп. 3,4.

В дополнение к анализам Вам необходимо побывать на консультации у гинеколога (особенно важно, чтобы гинеколог пальпировал матку и придатки, сделал влагалищное исследование, посмотрел шейку матки). Хорошо бы сделать УЗИ органов малого таза. Заключение гинеколога и его рекомендации тоже пришлете мне.

После получения результатов исследований и других сведений я назначу Вам лечение. Но уже сейчас, сразу после визита к гинекологу и сдачи анализов, Вы должны начать местное лечение. Ежедневно утром и вечером проводите промывания (спринцевания) влагалища и шейки матки. Струйкой антисептического раствора с помощью резиновой груши старайтесь тщательно и обильно промыть все стенки влагалища и особенно наиболее глубокие "карманы", а также шейку матки. Разумеется, промывайте и внешние гениталии. Для спринцеваний используйте антисептические растворы: 0,01% мирамистин, Тантум Роза, слабый раствор марганцовки (светло-розового цвета), фурациллин. Применяйте эти растворы попеременно: на одну процедуру - один раствор, на другую - другой и т.д. Курс спринцеваний должен продолжаться 2 недели.
Кроме того, необходимо перейти на строжайший режим личной гигиены. Правильно подмывайтесь -сначала спереди, потом сзади. Половой контакт - только в презервативе. Словом, Вы сообразите, что и как необходимо делать Вам и Вашему партнеру, чтобы исключить любую возможность дополнительного инфицирования.
Ваш Доктор

PS Я упустил важное:
5. Анализ методом ПИФ или ПЦР на наличие хламидий, уреаплазмы и микоплазмы (этот анализ нужно сделать Вам и Вашему партнеру).
Вопрос № 282   Марина - Новороссийск - 06.05.2005 г. (17:27) v
Здравствуйте, доктор!
Подскажите, возможно ли полное излечение хламидий препаратом ГЕПОН, не используя больше никаких препаратов.
Буду очень признательна. Если нет, то каким препаратом можно быстро и эффективно вылечить хламидии.
Заранее благодарю. С уважением, Марина!
Ответ 06.05.2005 г. (19:18)
Только гепоном от хламидий избавиться, скорее всего, не удастся. Гепон очень хорошо активирует местную защиту слизистой влагалища, эпителия шейки матки, уретры, слизистой мочевого пузыря от различных инфекций. Гепоном можно избавиться от хронического кандидоза, вульвовагинита и других инфекционно-воспалительных процессов. В то же время я не встречал сообщений о лечении хламидийной инфекции только гепоном. Имеются сообщения о сочетании гепона с антибиотиком, в этом случае повышается эффективность лечения хламидийной инфекции.

Из известных мне способов лечения хламидийной урогенитальной инфекции наиболее эффективным является комбинированное лечение иммуномаксом и антибиотиком. Для лечения достаточно трех инъекций иммуномакса по 200 ЕД внутримышечно в комбинации с антибиотиком. В качестве антибиотика можно применять сумамед, доксициклин и другие. Антибиотик, его дозировку и продолжительность применения, а также дополнительные компоненты лечения определяет лечащий врач (дерматовенеролог, уролог, гинеколог).
В качестве примера такого лечения смотрите на сайте www.immunomax.ru раздел <Брошюра> страницу <Хламидийная урогенитальная инфекция>

Предостерегаю Вас от самолечения, обязательно обратитесь к врачу, у каждого пациента много оригинальных особенностей основной болезни, сопутствующих заболеваний, а также уникальных свойств его организма. Все это должен учесть Ваш лечащий врач.

Желаю Вам скорейшего избавления от хламидийных проблем. Однако помните, заразиться можно не только хламидиями, опасайтесь заражения ВИЧ. Так же, как Вы заразились хламидийей, Вы могли заразиться ВИЧ, а это - опасно для Вашей жизни. В современном мире нельзя вступать в половой контакт только под влиянием влечения или других чувств и порывов. Всегда необходимо помнить о смертельной опасности СПИДа, абсолютно необходимо предохраняться с помощью презерватива. Если Вы вступаете в половой контакт без презерватива, это означает, что Вы доверяете свою жизнь Вашему партнеру. Всегда ли Вы настолько в нем уверены? Всегда ли он сам уверен, что не является носителем опасной инфекции, ведь тот же ВИЧ проявляется не сразу, человек может сам не знать об имеющейся у него инфекции. Словом, мой совет - живите полнокровной жизнью, наслаждайтесь любовью, но не ставьте на карту Вашу жизнь ради минут-часов удовольствия. Все то же самое можно получить и без смертельного риска.
Вопрос № 273   Кира - - 03.05.2005 г. (16:25) v
Мне 21 год, впервые решилась обратиться к гинекологу - начались недомогания после приёма антибиотиков (лечила цистит, как следствие-молочница). Врач посоветовала сдать также анализ на скрытые инфекции, сказав, что цистит сам по себе является показателем наличия "ненужных" микроорганизмов. Так ли это и как сдается такой анализ? Спасибо!
Ответ 05.05.2005 г. (00:02)
В поисках урогенитальной инфекции следует провести следующие анализы:
1. Мазок из влагалища, цервикса и уретры на микроскопию. Описание результатов микроскопии должно содержать информацию о количестве эпителиальных клеток и лейкоцитов, о наличии диплококков, гонококков, трихомонад, ключевых клеток (гарднереллы), кокков и палочек, псевдомицеллиев кандид.
2. Посев материала из влагалища, уретры и цервикса на бактерии и грибы с определением чувствительности к антибактериальным и антигрибковым препаратам.
3. Посев средней порции мочи на бактерии и грибы с определением чувствительности к антибактериальным и антигрибковым препаратам.
4. Материал из влагалища и цервикса на наличие хламидий, уреаплазм и микоплазм (методом ПИФ или ПЦР).

Если цистит не лечится антибиотиками, следует провести курс внутрипузырного орошения слизистой мочевого пузыря раствором гепона (орошения выполняет врач-уролог через катетер после опорожнения мочевого пузыря и промывания слизистой физиологическим раствором). Для 1 орошения растворяется 1 флакон гепона в 50 мл физиологического раствора NaCl. Полученный раствор гепона вводится в полость мочевого пузыря через катетер. После удаления катетера больной остается в положении лежа в течение 3 минут на спине, еще 3 минут - на левом боку, затем еще 3 минуты - на животе, и наконец, последние 3 минуты - на правом боку. Смысл смены позиций в том, чтобы раствор гепона соприкоснулся со всеми стенками мочевого пузыря.
Вопрос № 254   Мария - Москва - 27.04.2005 г. (00:05) v
Здравствуйте! Правда ли, что остроконечные кондиломы чаще всего проявляются при ВИЧ-инфекции и являются его клиническим проявлением? А у людей без этой инфекции встречаются достаточно редко?
Ответ 27.04.2005 г. (01:02)
Остроконечные кондиломы не являются клиническим проявлением ВИЧ-инфекции. Кондиломы возникают в результате инфицирования другим вирусом - вирусом папилломы человека (ВПЧ). Поскольку заражение ВПЧ чаще всего происходит половым путем, эта инфекция (и кондиломы) могут чаще наблюдаться у лиц, имеющих другие инфекции, передающиеся половым путем.
Иначе говоря, вполне возможно, что ВПЧ-инфекция и кондиломы чаще встречаются вместе с генитальными инфекциями, вызванными хламидией, уреаплазмой, микоплазмой,вирусом герпеса, ВИЧ, сифилисом и другими возбудителями. Заражение обычно происходит сразу несколькими инфекциями.
Вопрос № 249   Ольга - Манчестер - 24.04.2005 г. (20:35) v
Спасибо за сочувствие!Лечилась в клинике "Евромедпрестиж" в Москве. Как думаете, насколько правильно вообще было назначено мне то лечение? Как часто встречаются такие болезни, как у меня? Правда ли, что кондиломы на самом деле встречаются очень редко? Единственный плюс на данный момент - это прекратились выделения и зуд из половых органов, уже месяц как нет, надеюсь на лучшее. Насчет лимфатического узла еще хотела сказать: его не всегда можно прощупать, наткнулась я на него случайно, с другой (правой стороны) сегодня тщательно надавливая тоже обнаружила в том же месте подобный. Может, так и должно быть? Вообще, могут они увеличиваться на фоне приема антибиотиков или на фоне активной формы папилломовирусной инфекции? Или после простуды как остаточное явления? Я уже не знаю что думать. В Москву собираюсь в начале сентября. А вчера вечером сама себе удалила ногтями эти кондиломки и прижгла йодом. Знаю, что заниматься самолечительством нельзя, но я просто уже не могла это терпеть.Можно вообще прижигать йодом или зеленкой? Просто я не могу все оставить как есть, надо же хоть что-то делать, как-то бороться.
Ответ 25.04.2005 г. (21:43)
Смотрите PS в конце письма


Кондиломы и ВПЧ-инфекция встречаются доволно часто. Лечение, которое Вы получили, в принципе правильное, но не самое лучшее из того, что сегодня доступно. Кроме того, на мой взгляд, можно было обойтись меньшим числом препаратов. В то же время, следует помнить, что только непосредственный лечащий врач знает, что и почему он назначает. Комментировать не этично, а главное - бесполезно. Поскольку проведенное лечение не избавило Вас от проблем, рекомендую при очередном визите в Москву пролечиться у тех врачей, кто известен высокой эффективностью лечения папилломавирусной инфекции и кондилом. Ближе к визиту я могу дать рекомендацию.
Самолечение в Вашем случае - это вредная утопия. Успокойтесь и хладнокровно ждите приезда в Москву. Если будет оказия из Москвы в Англию, сообщите мне, снабдим Вас препаратами и рекомендациями на период до сентября.
Кстати, Ваша нервозность, вполне возможно, произрастает от проблем с щитовидной железой.
Будете в Москве, с этим тоже можно будет аккуратно разобраться и помочь. Главное - не ходите по престижным внешне презентабельным клиникам. Лечиться нужно у лучших профессиналов. Благо, в Москве они есть, и есть реальная возможность Вас к ним устроить.
До сентября 4 месяца. Мои рекомендации - своевременный отдых, полноценный сон, снятие нервных стрессов (например, с помощью водных процедур), не комплексуйте по поводу Вашего заболевания, избегайте продолжительного ультрафиолетового облучения (загорайте понемногу и постепенно), следите за полноценностью питания (побольше зелени, не слишком много сладкого и жирного). Не применяйте контрацептивных таблеток, только презерватив. До завершения успешного лечения Ваших генитальных проблем рекомендую секс только с использованием презерватива.

Верю, что все Ваши проблемы будут преодолены.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 236   Александр - Екатеринбург - 20.04.2005 г. (10:08) v
Здравствуйте.
Сегодня опять начали все суставы болеть и из-за них идет отдача в руки и ноги (как и ранее). Особенно болезненны ладони рук и ног. Возможно это связанно с самим лечением, а возможно и с ухудшением, я незнаю. Я только хотел спросить - раз у меня обнаружили хламидия, стоит видимо после курса лечения пройти исследование. Подскажите какие анализы (лучше посредством крови) нужно сдать и заодно определить других патогенные микроорганизмы.
Спасибо за ответ, извините за назойливость.
Ответ 20.04.2005 г. (13:10)
Здравствуйте, Александр!
Во время лечения вполне возможны обострения. Не унывайте, продолжайте лечение. Для некоторого успокоения суставных болей рекомендую Вольтарен в виде ректальных свечей. По 1 свече на ночь в течение 3-4 дней.
Попытайтесь проанализировать, чем могли быть вызваны болевые ощущения в суставах и мышцах. Не связано ли это с начавшимися пешими прогулками?
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 220   Александр - Екатеринбург - 14.04.2005 г. (13:28) v
Здравствуйте.
Большое спасибо за ответ! Но у меня есть еще вопросы. Я не переношу мясные субпродукты. Что полезного в говяжей печени (железо?) и чем ее можно заменить? Остальное без проблем!
Когда можно начать закаляться?
Как влияет алкоголь на эффективность лечения? Можно ли принимать спиртные напитки (хоть я почти не пью, но иногда в праздники тяжело не поддержать компанию) или вообще категорически запрещается?
Ответ 14.04.2005 г. (18:14)
Говяжью печень можно отменить.
Закаляться можно начинать после 2-3 мес ежедневных прогулок (до 40 мин и дольше) и теплого душа после прогулки. Через 2-3 мес таких упражнений можно перед душем облиться холодной водой(постепенно охлаждать температуру и увеличивать объем: четверь ведра, полведра, полное ведро воды - больше не надо). После короткого воздействия холодной водой - обычный теплый душ и последующее растирание.
Алкоголь во время лечения лекарственными препаратами не просто нежелателен, это опасно.

После окончания лечения алкоголь не запрещен.
Рекомендую 1 фужер хорошего красного сухого или полусладкого вина ( не крепленого). Большее количество нежелательно. Крепких напитков -не более 100 граммов при условии хорошей еды. Как известно, вино и крепкие напитки лучше не мешать.
Вопрос № 218   Анна - - 13.04.2005 г. (10:21) v
Я задавала вопрос по полиоксидоний и АИТ. Спасибо за Ваш ответ, но я живу не в Москве, а в другом городе, довольно далеко от Москвы, поэтому на консультацию приехать никак не смогу. Я понимаю, что заочно лечение назначить нельзя, но хотела лишь узнать, бывает ли эффект при лечении АИТ полиоксидонием, или это может привести лишь к росту антител и соответственно навредить.
Диагноз АИТ мне был поставлен на остновании анализа крови (ТТГ 16, anti TPO 124, Т3 и Т4 в норме, общий анализ крови- все показатели в норме) Узи щитовидки - размер нормальный, но есть признаки диффузных изменений по типу хронического тиреоидита. Узлов нет. Клинических жалоб нет.
Ответ 13.04.2005 г. (23:24)
Здравствуйте Анна!
То, что клинических проявлений "тиреоидита" нет, означает, что лечение Вам не показано.
Повышенного уровня ТТГ не достаточно, чтобы устанавливать диагноз АИТ.

Сообщите, пожалуйста, есть ли какие-либо другие заболевания. Отметьте особо, если имеются (или появились в какой-то момент времени) утомляемость, изменение массы тела, нервозность, плаксивость, потливость, сухость кожи, перебои в сердце, сердцебиения. Был ли у Вас когда-либо герпес, другие вирусные заболевания? Сообщите подробнее о Вашей конституции (крупная, полная, худая и т.д.) о Вашем темпераменте (быстрая, резкая, медлительная, вялая, эмоциональная, хладнокровная), о регулярности и продолжительности месячных, о беременностях и родах, детях.
Какая частота Вашего пульса? Проведите суточное исследование ЭКГ (Холтеровское мониторирование).
Запрашиваемые сведения помогут выявить скрытую форму АИТ.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 205   Елена - Спб - 08.04.2005 г. (12:31)
Здравствуйте!
У меня к Вам несколько вопросов, которые касаются ВПЧ и применения ИММУНОМАКСА для его лечения:
1.возможно ли избавиться от вируса при помощи этого препарта, или он воздействует только на внешние проявления?
2.насколько опасен вообще сам вирус? могут ли оказывать его неонкогенные типы влияние на эрозию шейки матки?
3.через какой промежуток времени после лечения ИММУНОМАКСОМ возможно обратиться к иммунологу для проведения репрезентативного исследования иммунного фона?
Заранее спасибо!
Ответ 08.04.2005 г. (19:53)
Здравствуйте!
По данным контролируемых клинических исследований, проведенных в трех клиниках Моквы, лечение урогенитальной ВПЧ-инфекции Иммуномаксом в 95-98% случаев приводит к клиническому излечению (то есть исчезают симптомы заболевания), в 60-65% случаев происходила элиминация вируса. Следовательно, избавиться от вируса удается не всегда. Главная цель лечения - остановить болезнь, вызванную вирусом.
Влияние вируса на шейку матки неблагоприятное. Даже неонкогенные штаммы ВПЧ так же, как и другие инфекции (хламидии, уреаплазмы, стафилококки, кандиды и многие другие), мешают заживлению эрозии шейки матки. Необходимо лечить инфекции, а затем - эрозию.
Для анализа иммунного статуса рекомендую его исследовать до лечения иммуномаксом и через 3-4 месяца после окончания лечения.
Здоровья Вам, Елена!
Вопрос № 200   Вячеслав - Обнинск - 02.04.2005 г. (17:20) v
Можно ли использовать иммуномодуляторы вашей фирмы при простатите, если да то каким образом.
Ответ 04.04.2005 г. (09:33)
Применение Иммуномакса в комплексе с антибактериальными препаратами повышает эффективность лечения хронического уретрогенного простатита различной этиологии (хламидии, микоплазма, уреаплазма, кокковая микрофлора, Грам-отрицательные бактерии).
Рекомендуемый курс лечения хронического уретрогенного простатита – 200 ЕД Иммуномакса внутримышечно через день N6 в комбинации со стандартным антибактериальным лечением [профессор В.А. Григорян, С.Н. Алленов, Е.В. Шпоть - Кафедра урологии Московской медицинской академии им. Сеченова].
Об этом, а также о применении иммуномакса в комплексном лечении урогенитальной хламидийной инфекции, осложненной простатитом, смотрите на данном сайте в разделе Иммуномакс>>Брошюра
Вопрос № 189   Татьяна - Москва - 26.03.2005 г. (20:50) v
Лечилась в 20 лет от хламидиоза, микоплазмоза и уреаплазмоза, удаление кандиломы. На сегодняшний день все анализы отрицательные, но есть такие заболевания, дисфункция яичников, аденомиоз (диагноз не уточнен), кандида альбиканс рецедивирующая, есть эширихия коли. Дисбактериоз кишечника, там тоже кандида.
Подскажите пожайлуста, где найти квалифицированного гинеколога и как вылечить кандиду альбиканс. Есть ли смысл делать посев на чувствительность кандиды.
Заранее спасибо за ответ.
Ответ 28.03.2005 г. (11:47)
Рецидивирующий кандидоз лучше всего лечится гепоном (3-5 орошений полости влагалища раствором гепона). Эффект не абсолютный, но у 85% больных рецидивирующим кандидозом удается достичь избавления от мицеллиев кандид и рецидивирования молочницы. Дисбактериоз кишечника тоже эффективно лечится гепоном, в этом случае гепон принимают внутрь утром натощак в виде раствора 0,002 г гепона в 5-10 мл теплой кипяченой воды.

Метод применения гепона для лечения рецидивирующего кандидоза влагалища:
1 флакон гепона растворите в 5 мл физиологического раствора. В наборе для удобства имеется ампула с физраствором и шприц. Наберите 2 мл физраствора в шприц, иглой проколите резиновую пробку флакона, в котором содержится 0,002 г гепона, введите 2 мл физраствора во флакон. Раствор гепона (2 мл) отберите шприцем из флакона, в этот же шприц доберите физраствора до общего объема 5 мл. Снимите иглу. С помошью шприца без иглы проведите орошение влагалища раствором гепона. Перед процедурой необходимо тщательно подмыться, затем с помощью резиновой груши промыть полость влагалища теплой кипяченой водой, чтобы удалить слизь и выделения. После промывания полости влагалища можно проводить орошение раствором гепона. Процедура проводится в положении лежа на спине. С помощью шприца без иглы струйкой раствора гепона оросите стенки влагалища, как можно глубже. Оставайтесь в положении лежа на спине (скрестив ноги) в течение 5 минут, затем перевернитесь на живот и полежите еще 5 минут. Вторую процедуру оршения влагалища раствором гепона проведите на следующий день или через день. Лечение гепоном можно проводить как в процессе приема других препаратов, так и после завершения лечения другими препаратами. Для полноценного курса лечения гепоном Вам понадобятся 4-5 процедур.
Результат лечения оценивают через 1 месяц после окончания лечения гепоном. Для этого исследуют под микроскопом мазки из влагалища, уретры и цервикса на наличие псевдомицеллиев кандид. Кроме того, об излечении судят по наличию или отсутствию симптомов молочницы - творожистые выделения, зуд и др.
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 164   татьяна - - 15.03.2005 г. (22:21) v
Здравствуйте. сегодня ходила забирала анализы мазка. результаты анализа слизи показали содержание (чего я не могу сказать точно) 23- 26, хотя нормально 8- 10. еще врач сказал что у меня банальный хронический кольпит. не могли бы вы рассказать поподробнее о том, что такое кольпит. могу ли я заразить моего парня и обязательно ли ему о нем сообщать? и как он лечится? заранее вам очень признательна!
Ответ 17.03.2005 г. (23:17)
Кольпит - воспаление слизистой оболочки влагалища. Заболевание относится к числу самых распространенных гинекологических заболеваний. Обычно им страдают женщины репродуктивного возраста. Развитию кольпита способствуют факторы местного и общего порядка.
Естественная флора влагалища - мощный барьер на пути инфекции, попадающей во влагалище при половых контактах. Кислая реакция влагалищного содержимого препятствует проникновению патогенных и условно патогенных микробов.
Если во влагалище попадает инфекция начинается воспалительный процесс (кольпит) . Возбудителями могут быть стрептококки, трихомонады, гонококки, стафилококки, кишечные палочки, протей, грибы. В последнее время возросло число кольпитов, вызванных хламидиями и микоплазмами, очень часто встречаются смешанные инфекции.
Кольпиты бывают:
первичные - развиваются непосредственно в слизистой оболочке влагалища
вторичные: нисходящие - возникают при переходе воспаления из матки; вторично-восходящие - инфекция проникает во влагалище из вульвы

Эта информация и многое другое о кольпите Вы легко найдете,обратившись в интернет по адресу yandex.ru > кольпит
Вопрос № 158   Jen. - - 14.03.2005 г. (12:52) v
Хламидии
Ответ 14.03.2005 г. (19:22)
Ни то, ни другое из того, о чем Вы спрашивали в первом сообщении.
Наиболее эффективное лечение хламидиоза состоит в комбинировании антибиотика (например, рулид или сумамед) и иммуномодулятора (например, иммуномакс).
Прочие нюансы лечения зависят от конкретного заболевания и особенностей организма больного.
Ваш лечащий врач учтет всю совокупность данных и назначит лечение.
Не занимайтесь самолечением!
Вопрос № 146   Дана - Прокопьевск - 07.03.2005 г. (15:11) v
1. Воспаление лимфоузлов
2. Пенистая смазка (которая бывает после секса)
3. Диплококки в анализе после гоновакцины
4. Стафилококк сапрофитикум в посеве
5. Огромное количество лейкоцитов в мазке
6. Дизбактериоз
7. Соплевидные зеленые выделения, слегка пенящиеся, сопровождаемые тяжестью в области матки
8. 1мл гоновакцины – температура 39,3


ИФА:
Уреаплазма, трихомониаз, хламидиоз - отрицательно

Нативный мазок: трихомонады – отрицательно

ПИФ:
Уреаплазма, трихомониаз, хламидиоз - отрицательно

Посев:
Трихомонады – отрицательно

Окрашенный мазок из влагалища, шейки и уретры 3 раза после гоновакцины:
Трихомонады - отрицательно
Что со мной? недолеченный трихомониаз?
Ответ 07.03.2005 г. (17:56)
Сообщите подробнее, как началось заболевание, когда, чем лечили, кроме гоновакцины. Были ли обнаружены гонококки, почему применили гоновакцину?

Какие последние данные посева на бактерии и грибы? Приведите подробные результаты описания последнего мазка, исследованного под микроскопом (эпителий, лейкоциты, диплококки, гонококки, ключевые клетки, трихомонады, псевдомицеллии кандид, палочковидные и кокковые формы бактерий). Чем отличались результаты из цервикса, уретры и влагалища?

Были ли проведены исследования РВ,ВИЧ?
Вопрос № 139   Александр - Екатеринбург - 04.03.2005 г. (09:51) v
Здравствуйте.
Я не могу рассказать с чего началась болезнь, так как она началась очень давно. Я ходил по больницам в течении 4 лет (с 2001года) , но безрезультатно. Врачи поставили множество диагнозов, из которых не один не подтвердился.
Болезнь прогрессировала а лечения соответствующего небыло предложено. Главным образом влияние ее распространялось на мозговую деятельность - точнее воспалительные процессы оболочек мозга (врач вертебролог подтвердил). Эти воспалительные процессы влияли на моторику - вся правая сторона (рука и нога) жутко болела и слабела (я ходил хромая -как бы проваливался на эту сторону), а также сформировалась какая то полоса в оболочках, которая шла от затылка до глаза (жутко болела, и читать я не мог так как глаз болел ). Все обследования различного рода я прошел, но ничего небыло найдено, поэтому никто меня не собирался лечить.
Также меня беспокоила жуткая слабость такая что я спал почти весь день (с утра не мог встать как из комы выхожу)- как в бреду.
Мыслительный процесс нарушен - все это было года 2 (2003 год) назад на пике! Потом я стал лечиться противоспалительными средствами - антиоксидантами самостоятельно (тодикамп принимал наружно и внутрь), так как никто не брался. Полоса исчезла, глаз перестал болеть, перестал хромать на правую сторону и боль мышечная тоже с этой стороны пропала (но иногда появляется и хромота и боль, но потом проходит за несколько дней).
Сейчас же мое состояния я могу описать так: с утра не могу встать, жуткая слабость, разбитось, все тело часто болит, но потом к полудню проходит;иногда боли справа бывают и небольшая храмота появляется; нарушение мышления мучает тоже (мешает работать).
Симтомы относительно герпеса - я не знаю что это такое, единственно могу сказать что у меня вся спина в гнойниках, иногда появляется и на лице, на голове и т.д. Притом кол-во этих гнойников было больше намного когда моя болезнь была на пике.

Иммунограмму я прошел неделю назад, раньше меня не направляли. Хламидии обнаружили месяц назад - брали мазки (сказали что счетки у них из Германии и поэтому эффективность высока). Также я прошел диагностику NLS, из которой первоначально обнаружили воспалительные процессы в мочеполовой систему, слабый иммунный ответ, синдром Рейтера (?), внутречерепная гипертензия (у меня часто бывает внутречерепное высокое давление (из-за инфекции)подтверждено другими методами исследования, вегето-сосудистая дистония (также подтверждено другими методами исследования ранее)). Прошел потом иммунолога, которые также подтвердил слабый иммунный ответ (какой то прибор с помощью которого что то измеряют в области вилочковой железы)и т.д. по мелочи.
Я уже 4 года не могу выспаться нормально!
Лет 6 назад(1998-2000) были симтомы хламидиоза, но тогда я даже не знал что это такое. Была резь в мочеполовой системе, правда несколько дней, боли в суставах, ногах (в области таза) и спине (в области поясницы - ходил к доктору, так как думал с почками проблемы, но это не подтвердилось). И все эти симтомы проявлялись под осень - в пасмурные дожливые дни. Также бывали дни, когда я весь день спал, так как мучала жуткая слабость - врачи не могли это объяснить (поначалу это состояние преследовало меня в дожливый день).
После ( 4 года назад 2001 год февраль) я переболел какой то болезнью - 40 градусов температура (3 дня лежал с ней), врач приехал и не смог поставить диагноз, сказал что незнает что это такое и уехал.
1.5 неделя я восстанавливался а потом заметил что начались изменения со стороны мышления. Улучшилось внимание , память, мышления и т.д.
Примерно через пол года это состояние стало сопровождаться со слабостью особенно на работе (и чем дальше, тем больше слабость), а потом обратные процесс пошел со стороны мышления - нарушение (как будто нет мыслей в голове). Такое часто бывает, когда один орган поражается, то смежный с ним начинает работать интенсивно, а потом поражается и последний орган (интенсивность резко спадает ниже норм).
Дальше нет смысла продолжать рассказ. Возможно он вам покажется запутанным и не правдоподобным, но к сожалению это все правда.

Какая то инфекция вялотекущая. Не могли ли хламидии попасть в слизистые оболочки головного мозка? Я видел по телефизору - канал ВВС - ученые утверждают, что причиной некоторых инфарктов являются хламидии. Хламидии распространяются по всему организму и обычно заражают те органы, которые имеют слизистые оболочки.
Помогите чем сможете.
Зарание спасибо за ответ.
Должно быть какое нибудь решение!
Ответ 04.03.2005 г. (16:41)
Александр!
Искренне сожалею, что Вам пришлось многое пережить, вызывают уважение Ваша стойкость и воля. Я рекомендую Вам провести лечение от инфекции, которая не идентифицирована. Возможно, Ваше подозрение относительно хламидий правильное, возможно нет. В отстутсвии точного диагноза можно очень долго перебирать возможные варианты. Я же предлагаю провести лечение против широкого спектра инфекций бактериальных (включая хламидий), вирусных грибковых, протозойных. Подробную схему лечения напишу в следующем письме, но прежде прошу Вас сообщить, лечились ли Вы когда-либо в прошедшие 6 лет антибиотиками, противовирусными, противогрибковыми и какими угодно другими препаратами, кроме тодикампа.
Что касается гнойников на спине и голове, сообщите, показывали ли их когда-либо дерматологу, делали ли бактериологический посев, чтобы определить возбудителя гнойной инфекции.
Вопрос № 138   Александр - Екатеринбург - 03.03.2005 г. (19:53) v
Здравствуйте!
У меня обнаружили хламидии (получены не половым путем).Я сдал иммунограмму и получил следующие результаты:
Параметры Результат Норма
Лейкоциты, 10в9/л 6,4 4,00-8,80
Лимфоциты,% 31,1% 19-37
Лимфоциты, 10в9/л 2,0 1,2-3,0
Т-лимфоциты (РОК),% 61% 66,09-68,51
Т-лимфоциты (РОК),10в9 1,22 1,01-1,21
В-лимфоциты (РОК),% 14% 9,08-7,32
В-лимфоциты (РОК),10в9/л 0,28 0,13-0,15
НСТ спонтанный,% 39% 10-20
НСТ стимулированный,% 36% >50
Индекс стимуляции 0,92 >3
Иммуноглобулины: G, r h 10,8 9,59-10,11
А, r h 1,16 1,77-1,95
М, r h 2,32 0,91-1,09
Титр комплемента (СН 50) ед. 39,87 40-42
ЦИК, ед 27ед <100
Криоглобулины, мм 0 0
С-реактивный белок (С-РП), мг/л 0 0

Заключение: Повышенная величена НСТ и Jgm (иммуноглобулины М) может свидетельствовать о воспалительном процессе. Снижен резерв фигоцитарной активности (нет стимуляции), что приводит к снижению антимикробной защиты.
Дефицит иммуноглобулинов класса А обуславливает снижение местного иммунитета слизистых. Наряду с основными препаратами возможно применение препаратов, стимулирующих местный иммунитет слизистых (ИРС-19) полиоксиданий для стимуляции фигоцитов.
Мне врач иммунолог сказал чтоб я, после того как получу иммунограмму, показал нервопатологу, что и было сделано. Но нервопатолог как я понял вообще ничерта не понимает, она мне сказала что бы я принимал один из препаратов, которые обозначены в заключении. Но ИРС-19 это вообще аэрозоль для повышения иммунитета слизыстых верхних дыхательных путей, а полиоксиданий назначается дозировка только врачом.
Я решил обратиться к иммунологу, но она заболела (работает только по четвергам). Поговорил опять с невропатологом указав на ее ошибку, но безрезультатно.

Скажите пожалуйста что мне делать, к кому обращаться? Не самому же лечиться.
Ответ 03.03.2005 г. (20:46)
Здравствуйте, Александр!
Мы обязательно Вам поможем грамотно подобрать лечение с целью повышения местного и общего иммунитета. По части иммунологического исследования и заключения все понятно. Не ясно, зачем Вам необходима коррекция иммунитета. Опираться только на данные иммунограммы нельзя. Необходимы сведения о болезни. Напишите, что Вас беспокоит. Если есть болезнь, то каковы ее проявления, когда и как она началась, какое лечение Вы получали в прошлом и т.д. Обратите особое внимание на частые простудные заболевания, герпес, повторные проявления любого другого заболевания.
Вы пишете:"Обнаружена хламидия". Уточните, в каком материале, каким методом, какие конкретные результаты исследования?
Напишите подробнее обо все этом.
На основании присланных Вами данных профессиональный иммунолог сделает вывод, необходима ли иммунокоррекция и, если да, то какими препаратами и по какой схеме ее следует проводить.
Ваш Доктор
Вопрос № 121   Виталий В. - Москва - 22.02.2005 г. (16:23) v
У моей жены во время беременности обнаружили микаплазмоз. Был проведен курс лечения, что без успешно. У меня пожалуй тоже он присутствует, хотя я не проверялся, но некоторые признаки (мелкие прыщи)присутствуют у обоих. Хотел спросить можно ли вылечить ГЕПОНОМ и, что для этого нужно еще?
С уважением Виталий.
Ответ 24.02.2005 г. (21:04)
Мелкие прыщи не характерны для микоплазмоза. Нужны специальные исследования на наличие микоплазмы,уреаплазмы, хламидии, гепеса, мазок на микроскопию (лейкоциты, псевдомицеллии кандид, гонококки, трихомонады, ключевые клетки, кокки и палочки), а также посев на бактерии и грибы. По результатам таких анализов можно с большой вероятностью сказать, есть ли инфекция и какая. Только тогда и можно подобрать адекватное лечение.
Ваш Доктор
Вопрос № 112   Юлия - Москва - 16.02.2005 г. (11:12) v
Здравствуйте,вчера врач выписал мне иммуномакс для лечения папилома вируса человек тип 16.Прочитав сейчас анатицию к этому препарату я не нашла в ней то ,что он лечит от этого типа.Правильно ли мне выписали лечение или это препарат просто повышающий иммунитет?
Спасибо.
Ответ 16.02.2005 г. (22:29)
Здравствуйте, Юлия!
Иммуномакс Вам выписан правильно. В официальной инструкции Минздрава РФ о медицинском применении иммуномакса Вы легко найдете раздел "Показания к применению", где перечислены следующие медицинские показания:
>>для коррекции ослабленного иммунитета;
>>для лечения патологических состояний (кондиломы, бородавки, дисплазии и др.), вызванных вирусом папилломы человека;
>>для лечения инфекций, вызванных вирусом простого герпеса, хламидией, микоплазмой, уреаплазмой, другими бактериями и вирусами.

Полная медицинская инструкция доступна на сайте www.immunomax.ru раздел Иммуномакс, подраздел Документы.
Вопрос № 109   Кука - - 15.02.2005 г. (16:55) v
Здравствуйте!
Правильно ли назначение иммуномакса (1,2,3,8,9,10 дни)одновременно с гепоном (1,3,5)при хламидийной инфекции (паралельно с а/б).
не слишком ли это ударный метод?
Ответ 15.02.2005 г. (18:00)
Назначение иммуномакса в виде инъекций одновременно с гепоном (например, местно на слизистую оболочку, где локализуется инфекционно-воспалительный процесс) параллельно с антибиотиком кажется вполне целесообразным.
Ваш Доктор
Вопрос № 90   Юлия - Москва - 03.02.2005 г. (22:21) v
Здравствуйте! У меня был обнаружен вирус папиломмы. У меня нет кондилом на половых губах похожих на что-то вроде цветной капусты (а если и есть, то их вообще не видно), врач тоже ничего не заметил, отметил только что, есть парочка или три штуки на стенках влагалища, т.е. динамика кондилом не выявлена. Были сделаны анализы на онкоцитологию: "Эндо цитограмма без особенностей". Однако, временами меня беспокоит зуд половых губ. Врач мне сказал, что необходимо повышать иммунитет.
Прошу Вас, ПОЖАЛУЙСТА, подскажите наиболее эффективное лечение этого вируса.
Ответ 03.02.2005 г. (23:01)
Юля,здравствуйте!
Зуд может возникать вследствие разных причин. Нужны анализы для установления причины в Вашем случае. Если у Вас имеются результаты каких-либо исследований, проведенных в последние 3-4 месяца, пришлите.
(1)микроскопия мазка из влагалища с определением кандид, гарднерелл, трихомонад, (2) посев содержимого влагалища и цервикального канала на бактерии и грибы,(3) анализы на наиболее распространенные урогенитальные инфекции - хламидии, уреаплазмы, микоплазмы и др.,(4) общий анализ крови,(5) общий анализ мочи, (6)кровь на сахар,(7)РВ, (8)ВИЧ.
Хотя бы кратко изложите историю Вашего заболевания,болезни в прошлом, основные сведения по женской части - месячные, половая жизнь, беременности, роды, как предохраняетесь и др.
Все это может помочь мне в определении возможной причины Ваших сегодняшних проблем. Однако, установить диагноз и лечить заочно нельзя. Лучший способ - обратиться к хорошему врачу.
Ваш Доктор
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.
Вопрос № 65   Леся - - 22.01.2005 г. (22:24) v
Здравствуйте.
Даже и не знаю с чего начать.
До 15 лет была здоровым ребенком, мама говорила, что и на больничных со мной не была.
Началось все с простуды и легкого цистита, который затем перерос в хронический, затем через пару месяцев вырезали апендицит- гнойный, шов заново вскрывали, чистили, начало расти "дикое мясо", в больнице пробыла месяц и месяц дома, но еще полгода еле передвигалась. Затем простыла по-женски, в 19 лет оказалось, что не могу забеременить, стала лечиться. Потом случилось что-то нервное, при малейшем волнении начинались спазмы в области горла и частенько доходило до рвоты, а в теле как будто кровь вскипала. Затем простыла от сильного переохлаждения, получила- ринит, мучилась полтора года, закончилось все операцией, после чего, как ослажнения начались ангина и гнойный отит, которых у меня сроду не было. через месяц началась, как поставили диагноз в скорой- почечная колика, направили к урологу, найдя лишь цистит и песочек в почках и назначив лечение он отправил к нервапотологу, тот установил- сосудистую дистонию, защемление нервов, послал к эндокринологу. У гинеколога лечусь с 19 лет, переодически находят какую-нибудь инфекцию, после курса лечения уверяют, что все в порядке и с беременостью все должно получиться. Кололи иммуномодуляторы. От постоянного приема лекарств начал побаливать и желудок, частично перешла на травы и жидкие препараты. Устала от постоянного сидения на лекарствах, все время боюсь заболеть, стала ужастно брезгливой и нервной. Все выше перечисленные болезни переодически дают о себе знать, оссобенно цистит. Все врачи в один голос твердят, что слабенькая- слабый иммунитет. Употребляю БАДы, иммунал, начала заниматься аэробикой, хотела в бассейн, но гинеколог сказал, что могу подцепить все что там будет. Хочу родить ребенка (если раньше говорили : "куда торопишься?", то сейчас и возраст подходящий). Ездила лечиться и в другие города. Устала болеть, обошла многих врачей, потратила кучу денег.
Пожайлуста, подскажите, что делать? Действительно ли дело в иммунитете?
Спасибо!
Ответ 25.01.2005 г. (00:59)
Леся!
Ваш случай не простой, Вы это знаете и без меня. Если Вы живете в Москве, то у меня больше возможностей Вам помочь. Придете на консультацию,попробуем разобраться, что делать дальше.
В целом, не отчаивайтесь. Продолжайте бороться, прежде всего, за собственное здоровье. А беременность, даст Бог, придет, когда окрепнете сами. Ребенка ведь надо не только выносить и родить, но потом еще и вынянчить - для этого Вам необходимо быть крепкой и здоровой. Сейчас думайте о себе, а не о беременности. Вы правильно осознали, что настоящее здоровье придет к Вам не через очередное лечение, а только через Ваши собственные ежедневные оздоровительные усилия. Стали заниматься аэробикой - это отлично (для здоровья необходимо заниматься не реже 3 раз в неделю продолжительностью не менее 40-60 минут без остановки.
До этой продолжительности занятия можно довести постепенно, начав с 10-20 минут, прибавляя по 3-5 минут каждую следующую тренировку. Водные процедуры очень полезны. Душ после тренировки - это как минимум. Постепенно введите смену температур воды в душе (холодная-теплая). Все новое вводите постепенно, в том числе и контрастную разницу температур в душе.

Если Вы живете не в Москве, напишите. Я понимаю, что сейчас Вас бепокоят две проблемы - цистит и частые простудные заболевания. Как проявляется цистит, как часто, чем провоцируется? Какие были последние анализы? Напишите.
Ваш Доктор
Вопрос № 59   Анна - Хабаровск - 18.01.2005 г. (04:25) v
Здраствуйте! Я даже не знаю с чего начать. У меня раньше было заболевание уреаплазма и при помощи полового акта, она передалась моему парню. Я вылечилась. А вот у парня сначала признали простатит, сдавали анализы, сначало все подтверждалось, но после лечения врачи сказали, что у него все хорошо! Сейчас у него боли внизу живота, он говорит, что похоже на цистит! Я даже незнаю что делать?! Он начал расстраиваться от того, что у него происходит быстое семяизвержение (оргазм).
Уважаемы доктор я в большом отчаянии и не знаю, что делать?
Ответ 19.01.2005 г. (00:33)
Анна!
Прежде всего, ни Вам, ни Вашему парню не стоит отчаиваться и расстраиваться.
Вы молоды, в жизни еще будет немало проблем. Их надо преодолевать, по-возможности, хладнокровно, ни в коем случае не отчаиваясь.
Вы избавились от уреаплазмы - это хорошо. У Вашего парня есть проблемы (то ли простатит, то ли цистит) - это плохо, но надо бороться с болезнью.
Во-первых, необходимо точно определить диагноз. Пришлите мне подробное описание симптомов болезни. Сообщите также, кагда и как болезнь началась, что и как происходило с момента начала болезни - до настоящего времени. Опишите обязательно результаты всех анализов и диагностических исследований, проведенных за последние 6-12 месяцев.
Ваш Доктор
Вопрос № 58   Алексей - Cанкт-петербург - 17.01.2005 г. (13:09) v
Здал анализы методом ИФА:показало такие титры,трихомонады 2.64;микроплазма1.24; кандиды 7.98;Хлам.трахоматис- не обнарур.хлам.пситаки 3.89(попугаев в доме нет).Нужно ли здать анализы другим методом и на сколько точен метод ифа, и какой самый точный метод диагностики ИППП(и не только).Взяли сок ,там стафилокок сапрофитикум,проделал антибиотики(Цефазолин),толку нет.Врач толком не объяснил что как.Затем отправился к венерологу(был у уролога),тот сказал ,что это кандидоз назначил микосист 150мг однократно и наружно Кандид-Б,эфект малозначительный,к иммунологу так и не попал(нет времени). Очень вас прошу,подскажите как быть!
Ответ 18.01.2005 г. (01:14)
Уровень антител к хламидиям и микоплазме, определенный методом ИФА, признается диагностическим, если при повторных анализах он нарастает не менее, чем в 4 раза.
При однократном исследовании уверенно констатировать наличие или отсутствие указанных инфекций не удается.
Для детекции хламидий или микоплазм более надежными являются методы ПИФ, ПЦР и культуральный метод(последний считается "золотым стандартом" для диагностики хламидиоза).
Определение с помощью ИФА уровня антител к трихомонаде - вообще казуистика. Обычно трихомонады обнаруживают в материале из урогенитального тракта методом микроскопии до или после так называемой "провокации".
Псевдомицеллии кандид тоже регистрируются методом микроскопии мазков из уретры и секрета простаты. По уровню антител можно только предположить наличие кандидной инфекции. Для этого необходимо знать уровень диагностического титра для данной тест-системы ИФА. Значения выше этого диагностического уровня будут рассматриваться как указание на возможную инфекцию.
В соке (по-видимому, простаты) у Вас найден стафилококк, но лечение цефазолином не помогло.
Необходимо не просто высеять бактерию (стафилококк или что-то еще), но также определить чувствительность данной конкретной инфекции к различным антибиотикам. Из антибиотикограммы врач может правильно выбрать антибиотик. Сочетанное применение правильно выбранного антибиотика с иммуномодулятором, например, иммуномаксом позволяет избавиться от хронической инфекции простаты в 85-90% случаев. При этом венерологиурологи, вместе с антибиотиком и иммуномодулятором применяют курс массажей простаты, фибринолитические препараты, ферменты и др. - то есть целый комплекс лечебных мероприятий.
Решению Ваших проблем может помочь только знающий опытный врач. Судить о результатах его помощи нужно не столько по анализам, сколько по клиническим проявлениям болезни. Следует помнить, что выздоровление - это, прежде всего, исчезновение симптомов болезни.

Ваш Доктор
Вопрос № 45   Elena - Kuwait City - 03.01.2005 г. (02:12) v
Kakim obrazom virusnaia infektsia vliiaet na VDRL test (analiz krovi RW)..V moiom sluchae - test VDRL positive bolee goda pri otsutstvii venericheskogo zabolevania...povishenni titr IgG v analize na CMV (Tsitamegalovirus)..? V techenii goda prohodila kurs lechenia immunofanom i tsikloferonom..Bespokoit ustoichivi zud v oblasti narujnih polovih organov..Ot zuda primeniala krema Fucicort (po rekomendatsii bracha), a zatem Nizoral i Canesten..Nichego ne pomogaet..Immunnaia sistema v otnositelnom poriadke..Immunologicheskoe obsledovanie pokazalo uvelichenie potentsiala T-helperov pri adekvatnom sootnoshenii drugih populiatsiy limfazitov..Sviazani li vse visheopisannie simptomi s immunnoi sistemoi? S uvajeniem..Elena
Ответ 03.01.2005 г. (16:36)
Уважаемая Елена!
Анализы VDRL (RW) бывают ложноположительными в небольшом проценте случаев. Причины таких ложных реакций не известны. Может ли повлиять на результаты анализов вирусная инфекция? Наверно, может. Я думаю, точного ответа на этот вопрос Вам не даст никто.

Предлагаю проанализировать Ваш случай по объективным критериям. Что есть на самом деле, кроме положительного VDRL? - Устойчивый зуд в области наружных половых органов, не поддающийся лечению препаратами, направленными против кандидоза. А были ли найдены псевдомицеллии кандид в анализах из влагалища? Чем вообще Вы болели в недавнем прошлом? Какие урогенитальные инфекции и воспалительные процессы имели место?
Вы упоминаете повышенный уровень антител к цитомегаловирусу. Исследовали ли урогенитальный материал на наличие CMV?

Чтобы составить обоснованное мнение о Вашем заболевании, необходимы следующие дополнительные сведения:
1. Что послужило поводом для проведения VDRL-теста?
1. Любые эпизоды венерических заболеваний или урогенитальных инфекций у Вас и Вашего полового партнера.
2. Характер выделений из влагалища.
3. Сведения о регулярности и продолжительности месячных, количество беременностей в прошлом, роды, аборты, выкидыши, если были.
4. Имеете ли детей? Укажите возраст детей.
4. Когда начались проблемы, например, появился зуд в области гениталий?
5. Меняется ли интенсивность зуда в фазах цикла?
6. Живете ли Вы половой жизнью в настоящее время (партнер постоянный, разные партнеры)?
7. Какие контрацептивные средства применяете (кондом, таблетки - какие)?
8. Замечали ли Вы сыпь на теле, язвочки на гениталиях или в других местах, увеличение или болезненность лимфатических узлов, выпадение волос?
9. Получали ли лечение от сифилиса? Какое?
10.Любые дополнительные сведения о Ваших болезнях.

Желательны следующие дополнительные анализы:
1.Общий анализ крови
2.Анализ крови и мочи на сахар.
3. Микроскопия мазка из влагалища с описанием количества эпителия, лейкоцитов, микробных палочек и кокков, диплококков, трихомонад, ключевых клеток (гарднерелл), псевдомицеллиев кандид.
4. Микробиологический посев материала из влагалища на бактериальную микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам.
5. Анализ материала из влагалища и цервикального канала на наличие хламидий, микоплазм, уреаплазм, вирусов герпеса простого I и II типов,цитомегаловируса, вируса папилломы человека.
6. Ультразвуковое исследование органов малого таза (матка, трубы, яичники).
7. Весь комплекс исследований на инфекцию Treponema pallidum (реакция Вассермана RW, тест RPR, трепонемные тесты, например, иммобилизация трепонем)

Желательна также консультация гинеколога.

Понимаю, что план исследования, предложенный выше, довольно громоздок. Но все это то, что Вам назначит любой грамотный специалист.
Самое главное, на расстоянии очень трудно поставить диагноз и, тем более, лечить. Вам необходим опытный дерматовенеролог, который Вас осмотрит, опросит, будет наблюдать в динамике.

Напишите мне, если по какой-то причине Вы не можете провести в полном объеме то, что предложено выше. Я дам некоторые заочные рекомендации, котрые будут полезны для Вашего здоровья, но не смогут гарантировать избавления от всех проблем.

Ваш Доктор
Ответ содержит также частные сведения, для доступа к которым используйте ссылку-ключ из письма,
высланного на указанный Вами email-адрес.